情缘高二作文
兄妹自小两无猜,情如手足深似海。——题记
在初三上学期,妈妈突然告诉我:“我很快就有一个弟弟或妹妹!”之前没有任何迹象,一切让我始料未及!尽管如此,但我认为这件事似乎与我关系不大,接下来的日子还是那样过!
中考前夕,妹妹如期而至。当爸爸把她从医院抱回来时,看着她粉粉嫩嫩的脸,忍不住抱了一下。那时她还没有取名字,有同学把她的照片发到班级群里,大家亲切的叫她“恺妹”,“恺妹”有意思!我的妹妹!
高中很忙碌,我偶尔抱抱她,逗逗她,不知不觉间,她在一天天长大!大概她十一个月时,父母带我和她去爷爷家里,父母有事出去了。面对陌生的环境,她有点认生,不要爷爷奶奶抱,也不要伯父伯母抱!一筹莫展之际,有人提议把在院子里玩的我喊上来!“哥哥抱抱!”她果然不吵闹了,安静的躺在我怀里,我的心忽然有种异样的感觉!她知道我是她哥哥,手足之情,谁也不能代替呢!
高一暑假,她会走路了,总是屁颠屁颠的跟在我后面,用含糊的口音亲热的叫我“多多!”有时我一个人带她去超市或去同学家玩,她总是表现很乖巧的样子!有一次,我逗她,故意抢她的玩具,她不但不哭闹,反而将剩下的玩具主动递给我,何等宽容!简直让我羞愧难当!我和同学出去旅游,给她买了一件T恤,她高兴的语无伦次了,一激动,把她的茶杯往我嘴里塞,热情的喂茶给我喝。有时我在沙发上看书,她会悄悄来到我身边,用扇子给我扇风。一岁多的孩子,竟然懂得关心哥哥!
高二时,妹妹越来越懂事了!晚上下了晚自习回家,只要我一按门铃,她马上站在门口迎接我,还会大吼一声,帮我把楼梯间的灯喊亮,偶尔还会帮我准备好拖鞋,这让夜归疲惫的我感觉很温暖!有时我在房间做作业,如果有客人来,她会指着自己的小鼻子“嘘”,示意客人说话小声点,自己还小声说“哥哥做作业呢!”和小朋友们一起玩,她会很骄傲的告诉她们:“哥哥爱涵涵!”有时我在吃东西,她会趴到我身上说:“给妹妹吃一口!给妹妹吃一点点!”我喂她一口,她就开心极了!
我有时想,是多大的缘分,上天赐给我这么一个可爱的妹妹!她和我流着相同的血!如果有一天我的父母都不在这个世界了,她就是我在这个世界上最亲的人!这是父母留给我的一笔多么宝贵的财富啊!真的很感谢妹妹!她让我枯燥的学生生涯增添了很多温暖的,甜蜜的记忆!我想我一定会好好呵护她。我还曾经对父母承诺:“等我工作了,她的衣服我全包了!”我希望我能兑现自己的承诺,因为我想好好珍惜这份手足情缘!