情缘高二作文
题记:南楼那朵无名的花,开了又谢,谢了又开。你我似乎还是先前的模样。物是人非?而我却固执的认为:物是人在,无论天涯海角。
在你眼中,也许我是一个长不大的孩子。有些许任性,些许幼稚。在我眼中,你是一个很懂事的孩子,有些许淑女,却没点姐姐样。有些许可爱,却从不表现。
执笔之时,有了一些小思绪。推开窗,花香涌入的一刹那,紫色的旋律在空中起舞,嘴角印上了浅浅的水印。20xx年08月04日。总觉得要写点什么了。
快乐曾像被风吹过,是一种说不出的感觉。记得第一次看见你,记得每次电脑课下课就会遇见你,记得你低着头走路。你说:谢谢你我知道下一句是:谢谢你喜欢我,我们不适合。我没让你开口,因为我不会让你说出这句话。“你认识我吗?”“应该认识吧。”“我,你楼上的。”“恩恩,我是你楼下的。”这是05月02日的聊天记录。这段记忆,胜过每一部偶像剧,因为它们没这么浪漫。胜过没一部穿越剧,因为它们没这么真实。这种遇见,甚至超过奥运会,因为伦敦离我们太远。我一直以为7班的孩子都是坏孩子,一开始,我真的很难想象你有多好?你能有多?好
路过那熟悉的窗前。里面空空的。再没有从前打打闹闹的你们,再没有我唯一熟悉的你。习惯的驻足,习惯的停留。站久了,仿佛就你看见你。看见你,静静趴在课桌上,反正没白天黑夜的。每天放晚自习,你都会站在那等你同学,我一看,就会看见你。可现在,下面已是空空的,因为你不从这里过了。总感觉灯火在渐渐的暗。不经意间,发现,原来是心里暗了。外面在亮也照不进心灵最深处。
如今灯火阑姗处,又见你拂笔。我说高三了,努力了,你要加油了。那时,你文静的脸,那时,你熟悉的模样。知道你会用纸做花,没想到你这么心灵手巧,知道你会做饭做菜,没想到这世界上还有这么勤劳的女生。我说,你笑的真美,上扬的嘴角似青春的弧度。我说,你很恋家,没事都回家了,你说,就喜欢宅在家里。
一直保存你送的花,一朵紫色的花。虽然是一朵没有生命的花,但这样更长久,不用浇水,每天也能看到它胜开的样子。保存着你的照片,虽然我认为笑的有点傻。和现实中的你不太相像。我说,你高三了。我高二了。时间的流逝在说明什么,我这么努力,也抓不到左手年华。那些过往,犹如童话。不是因为童话有多么美好,只是有人相信了,就不愿醒来。
与你相识第99天,在这个花季的盛夏。终生相许,一世情缘。像梦幻泡泡,越来越大。
我不喜欢虚伪的人,因为会很假。我说过,我以后会很认真。你说,你也会很认真,因为高三了,不在是小孩子了。破小孩也会逆转命运的。总是相信,只要知识还在,我们的理想和信念就在。因为我们都是倔强的人。高考,什么的,都伤不起。
天气这么晴,也会有台风?这就是生活,像玩笑,真担心你被吹走了。本来,准备用聊天记录来写的。但这样挺好的。就像你4点起不来看奥运开幕式一样,那就哭死吧。一切随缘,当然这个缘与你无关。
像我喜欢方文山之词,冥冥之中,伤感跃然纸上。但唯有一点,那是珍惜。不喜欢浓装彩笔修饰你多好,只说一句:你若安好,便是晴天。第99天,一起加油。然后,有点姐姐样,哈哈。