做自己的英雄高二优秀作文
正如网上说的,20岁,正好是处于尴尬的年纪。我们想如孩子般毫无顾忌地去谈梦想,却发现过了肆无忌惮地年龄。我们也想去追逐,却发现还没有那一份成熟,现实逼得我们不敢前进。
同龄的同学,那些成绩差的,都已经离开学校踏进社会去收获人生的第一桶金。那些成绩好的,正为一个好大学的入门券而投身于题海之中。他们都有属于自己的追求,或理想的工作,或优越的成绩。而成绩在学校属中等的我们,在被问及梦想时只是尴尬地笑笑说了我也不知道呀。其实我们每个人都有梦想。只是随着时间的流逝,儿时的梦在如今变得奢侈。正如前段时间网上的一个段子:小时候,我总在纠结,长大后我是读清华好还是读北大好呢。长大后才发现是我想太多了。好多人是这样的吧。我一直觉得是现在的生活太好了,好到我们的追求都在退步。我们不是不想追求更好的,只是如果没有,那么现在这样也挺好。
我时常羡慕那些正为梦想拼搏的人,我们也想成为他们中的一员,因为追梦者是这个世界上最勇敢的人,却偏少了那一份倔强。我也知道光说不做的人最懦弱,可懒惰的性格导致我们一直是原地踏步。
我们总想要时间过得快一些,可当回过头又畏惧于时间的流逝。我们在父母的保护下成长,一遇到挫折亦或是遇到沮丧就立即想逃回父母的怀抱,似乎这会是一辈子的港湾。可我们会长大,父母也会老啊。终有一天他们也需要我们保护,终有一天他们也会离开我们的生命,终有一天我们也将扮演着他们的角色为一个家撑起一片天。可如果我们现在不去努力又怎么能做我们未来的孩子最广阔的天堂,最骄傲的拥有呢?
别再为自己的懒惰找借口了吧,别再为自己的懦弱找理由了吧。你也不想生活在原地踏步,你也会畏惧贫穷辛苦的生活,你也不想成为自己最鄙视的弱者。勇敢地去拼这一回,不为谁,就为了纪念最初的梦。即使已经没能力达到,只要付出了努力就会无遗憾。
加油,这一次不做谁的偶像,只做自己的英雄。