做自己的英雄高二优秀作文
当那根接力棒红头朝下翻滚坠落在地上,并咕噜咕噜滚到我脚下时,世界仿佛一瞬间开启了静音模式,那短短的一秒内,我的大脑一片空白。似乎所有人的目光都聚焦到了那根接力棒上,然后又转移到站在接力棒前的我身上。
我正忙着系手臂上代表最后一棒的红领巾,对眼前的一切没有任何准备,那根棒子不应该是直接递到我手里的么?暂短的一阵迷糊之后,面对脚下躺着的那根接力棒,我的脑海里只有一个念头:捡起来跑。
我还未直起腰就冲了出去,内心有些害怕,如果我不够迅速,落后了会怎么办,但这种念头一闪而过;我只是想着要跑。我便疯狂地跑起来,腿在没有预热的情况下一次次迈开,手在依旧颤抖的情况下一次次挥动,刘海被风吹到脑后,额头的汗珠又要顺着脸颊滚落下来。追着风一起跑,我只是想更快、更好。这个念头逐渐在我的脑海里逐渐膨胀,又通过血液发泄到我奔跑的双腿上。突然我意识到自己的内心已全无畏惧。
气喘吁吁将棒递到下一位同学手上,他弹射而出,一旁的对手正在交棒。那一瞬间,我意识到,哦,我做了一件很英雄的事。心中的快乐,便如潮水般溢了出来。依旧颤抖的双足稳稳地踩在橡胶跑道上,和迎面而过的同学一一击掌。他们仿佛正在欢迎凯旋的英雄。
英雄何必一定是心怀高远志向并最终叱咤风云的人物,英雄为何不能微微一瞬而完成自我征服的平凡大众。从这个角度来说,每个人的一生都是英雄之旅。我们每个人来到这个世界,凭借自己的力量学会了爬行和行走,学会了走出家门,独立去面对自己的人生。在无数个人生转折的路口,我们站在那儿,压力从四面八方汹涌而至,你没有谁可以依靠和凭借,唯有在那一瞬间抓住心底生出的力量让你无惧无忧、奋勇向前,你才可能突破当下的困境,革新自我,走向远方。那一刻,你就是自己的英雄。
每一个人都可以成为自己的英雄。重要的是,你要顺从自内心升腾而起的力量,敢于将恐惧抛之脑后,用行动去诠释自己的所想。于我来说,我抛弃了内心的胆怯,用拼尽全力的步伐向所有人展示了我必赢的决心和对班级的贡献与热爱时,我就是自己的英雄。