做自己的英雄高二优秀作文
大千世界,英雄虽然难得,芸芸众生亦是人生的常态,又何必成为超级英雄而困倾于心?愿你能以平凡造就不凡,朝着梦想前行,做自己的英雄。
曾经的我辗转反侧于无数个黑夜,自始至终地问自己:“何为英雄?”
我不懂,于是在世界四处走走,来了一场公路旅行。
走到了武汉市,看到了年过的钟南山院士,电视上都在播他拯救国家拯救民族的片段,我思考:“为什么他能拯救世界乃至全人类?”顺着这些,我跟着过去,看到了钟南山院士每天都在拯救一样东西——他的身体,他每天都坚持锻炼,无论天黑,无论风雨,他都会为自己的身体负责,他无时无刻都在拯救自己。
原来,英雄也需要做自己的英雄,拯救自己。
再往前走,我来到了那个雄于地球的盛唐。
长安城好生热闹,就连京城也变成了老百姓常出没的地方“长安一片月,万户捣衣声”的名句从我头顶传来,我竟还能一睹李白的风采,我心想,顺着声音寻去,李白已罢官归已,世人皆知李白的潇洒,却不知他的猖狂,也许正是因为他的猖狂,成就了他放荡的一生,让他做回了最初那个李太白自己,人生活的潇潇洒洒,拯救了那个即将踏入“官门”的自己。
他也做了自己的英雄。
我明白了,原来做自己的英雄,也要做一个潇洒的英雄。
继续去寻找答案,来到这个东坡所处的时代。
他如贫苦的百姓,穿着最简陋的蓑衣和草鞋,在雨日的泥泞中艰难前行,少年成名,光芒璀璨却因坚持自己观点,遭到小人诬告,被一贬再贬。面对黑暗荒诞的官场,他始终保持自己的清白,安定一方百姓,他走到哪或许都在为百姓谋求福利,他的笑是那么坦然,那么无愧于心。
他,同样拯救了自己的心,问之无愧,做了自己的英雄。
原来做自己的英雄做的任何一件事都是问心无愧,哪怕是为了自己。
原来做自己的英雄不容易,但也不难。
保护身体,健康饮食,有何难?天天锻炼、早睡早起,何来容易?
护住尊严,对得住百姓,才能过心里那道坎。
做自己的英雄,平凡、不易,做别人的英雄,辉煌更不易。所以当你还在琢磨如何做别人的英雄时,尝试做做自己的英雄又有何妨呢?