做自己的英雄高二优秀作文
我做我自己披星戴月闯荡世界的盖世英雄。
我认识一种深海的生物,它从海中闯荡出来,它没有鱼鳔,它必须不停地游泳,停下便会被大海吞没。但它是海中的霸主,它是自己的英雄。
上帝在创造世间万物的时候,给鱼们做了鱼鳔,使它们即使不游动也能不沉入海底,可他偏偏漏掉了鲨鱼,数千年后,他再次来到海底,鱼们都变了,各种各样,但他还是一眼就发现了鲨鱼——它是唯一没有鱼鳔的鱼。上帝不敢相信自己的眼睛,问它:“你是怎么活下来的?”鲨鱼回答说:
“我一直在不停的游动,直到生命的最后一刻。我为自己而游动,即使波涛汹涌,即使海枯石烂,哪怕遇上海底的暗流,哪怕碰上海岸的礁石,我都在游动。我游动为自己寻找食物,我游动为自己带来生命,只要不停止游动,我的生命便不会消逝。我永远不会停止游动,我为我自己而向前,我做我自己的英雄。”
我们仍需与生活的慷慨与繁华相爱,即使生命以荒芜和刻薄相欺。
鲨鱼是海上霸主,它是自己的英雄。它为自己而不断游动,哪怕要背负疼痛与伤痕,它在黑暗中醒来,需要依靠时却发现四下无人,只能自己被迫拔节地成长,人们说它凶残,说它血腥,却不知道它那强大背后的劳累与泪水。这个世界上真的有人在过着你想要的生活,而那些人都隐忍着你尚未历经的挫折。
每个人的起点都不一样,就像鲨鱼没有鱼鳔,它依旧是海上的霸主。该隐忍痛苦,就该绽放出光芒。开始并不重要,重要的是过程,你愿不愿意为你自己而努力一把?你愿不愿意为你自己而付出?我们总是看到别人的光鲜亮丽、鲜衣怒马,却看不到别人阴影里瑟瑟发抖无依无靠,只能自己学会成长。
我们都知道,风雨之后,才能见到彩虹,但我们都希望,可以直接坐在彩虹里,他人已经为你布置好绚丽的景色,但他人布置的景物,他随时都可以撤走。
要做自己的英雄,伸展开自己的翅膀,在冰冷的海底,学会自己成长,像鲨鱼一样,不要畏惧汹涌的波涛,不要畏惧伤痕与汗水。
要做自己的英雄,制造出独属于自己的彩虹,高高在上,脚踏云天。这个世界,只为你绽放。