做自己的英雄高二优秀作文
无意中听见有人说:“我也好想成为别人心目中的英雄啊,可是到底该怎么做呢?”我笑笑,思绪飘向远方……
小学时,偶尔看到表妹在家练习爵士舞。流畅的动作,炫酷的服装,音乐中的鼓点一下又一下,击中我的心。在我的软磨硬泡下,妈妈给我报名了爵士课程。不再是基本功,是一个一个基础的动作,渐渐成为一支舞。一次又一次大汗淋漓,我终于还是厌倦了。于是,我与舞蹈不告而别。
进入初中,妈妈为我报了书法班,“既能修身养性,还能练字”。第一节课,听着老师讲的书法知识,看着老师写的一手好字,我十分羡慕,也认为这十分简单。然而,上了两周课,我还停留在“王”、“十”这些基础的字眼上。我泄了气,放弃的念头又浮出来了。于是,上课开始心不在焉,写字也只是随意地画几笔就作罢。书法课成为一种煎熬,也是一周最难熬的两个小时。每次硬着头皮走进教室,仿佛走进刑场般痛苦,而下课则像是囚禁我的铁笼被打开了。我对书法的厌恶与日俱增。
有一天,妈妈让我帮她检查表弟的作业。在一道问答题上,我的视线停住了。“你心中的英雄是谁?”“老师。因为她总是能专注地做一件事,尽全力做好它。老师常说:“每个人都是英雄。你们要奋斗每一天,做任何事都要全力以赴,要成为自己的英雄!”“我认为老师说的对,我也要做自己的英雄!”弟弟稚嫩的字感染了我,弟弟老师的话更加打动了我。想到自己近来的行为,我十分后悔。我决定“痛改前非”,认真投入到书法中。
从那以后,每堂书法课我都十分刻苦,一笔一划,心无旁骛。手掌中的茧,一张张墨迹未干的纸,曾经被视为“眼中钉”的东西,都成为了垫脚石。闲暇之时,我迷上了电影《放牛班的春天》,影片中的老师迎难而上,激发出了每个学生的音乐才能,使他们有所成就。他成为了学生们心目中的英雄,也让他们成为了自己的英雄。我不知道自己是否有所成就,但我只想全力以赴,为自己奋斗,做自己的英雄。我想,我成功了。那些奖杯与奖状便是最好的证明。
思绪渐渐收回,我望着不远处正苦于如何成为别人的英雄的人,笑了。既然成为不了别人的英雄,那就做自己的英雄吧,从现在开始。