做自己的英雄高二优秀作文
只有经历过地狱般的磨砺,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响——题记
人生是不平的,它像一阵阵暴风雨,像惊涛骇浪的茫茫大海,像铺满荆棘的森林。但每当怀着坚持不懈,敢于挑战的精神去探索,不管结局如何,就是成为了自己的英雄。
自负失荆州,初淋朦朦雨
小学时,我的语文成绩一直不差。但是,在小学就受老师同学拥护的我进入初中,语文成绩就有下滑的趋势。先是第一次测验没进全班前十,再是几次单元检测70多分,后是期中考试进入年级300多名。单元测验没考好,我只认为是自己没复习,没认真考,或是认为没发挥好。可是后来,我的语文积累少,文学素养低已经非常明显了,连作文我都需要妈妈一字一句地教。但我还只是沉浸在小学的光环中,认为期中考试改得严,是因为学校自己出题,而期末考试会改的很松的,所以没有当回事,该玩的玩,该乐的乐。直到期末考试成绩单发下来,我才真正意识到一个棘手的问题——语文成绩89分!我脸面全无,简直不敢呆在这个优秀的班级中。看着同学们傲人的分数,我真是又悔又气!回家的路上淋着朦朦苦雨,心里也有一片挥之不去的雾霾。在房间里,我背着所有人流下了酸涩的泪水——真是眼泪泛酸,心中不甘!我一定要走过这场风雨,用努力获得胜利!
卧薪尝胆,努力重新崛起
为了语文的崛起,我将爱不释手的小说束之高阁,每日必玩的电脑被我打入冷宫,而先前被我置之脑后的语文试题成为了我一日不见如隔三秋的良友。为了改掉不看题就做题的毛病,我要求自己做题前先看三次题;为了避免基础题出错,我逼迫自己背诗默词,每天晨读课文;为了减少分不清阅读题型的情况的出现,我强制自己做大量阅读题并在题旁写上题型,寻找解题规律。我不敢放松自己,就怕一放松,身后越来越多的“猛虎”超越我……我已为下一次的考试准备多时。阶段测试,你过来啊!
走过鬼门关,重整雄风继续前进
经过一次次令人崩溃的复习,我终于迎来了阶段测试。我有信心但又很害怕地走进考场。拿到试卷,我小心翼翼地做着每一道题。就在考试结束前一秒,我写完了最后一个字。但我总感觉自己会拿到一个不应有的分数。此后,我总是不能心安。公布成绩那天,我收到了109分的成绩单。和期末考相差了20分啊,而我的努力又岂止只有20分钟,说20天都不为过。此时,我的内心早已燃起了一把火——这是我这么多天来顶着压力去努力的标志!我很激动。
月有阴晴圆缺,天有不测风云。虽如此,但终会有月如圆饼,雨过天晴之时。通过努力证明自己不差,我就是自己的英雄。