这帮80后90后的人高二优秀作文
80后的几个人走到普普通通的衣服面前,拉过一件看了看,觉得还不错。于是和旁边90后的几个人商量着,可是90后的几个人看了以后,异口同声地说:“这件衣服也太土了,早就过时了,我们怎么能买这么土的衣服呢?”“是啊,是啊”旁边的几个人应和着。
“可是再时尚的衣服不也是穿在身上的,和普普通通的衣服不一样吗?都是衣服干么穿的那么时尚、繁琐!”80后的几个人反驳道。
“那我们就分开来买吧!你们买的那些老掉牙的衣服,我们就去挑自己喜欢的衣服了。”说着两拨人便分开买衣服去了。
最后他们离开时在店门口相遇了,90后的提着装着自己原来衣服的袋子,身上挂满饰物的衣服走起路来哗啦哗啦地响个没完。80后的依旧穿着原来的衣服,提着的袋子里面装着那几件普普通通的衣服。这就是90后的年轻人,追时尚、赶潮流就是美;80后的年轻人朴素就是美。
走进校园,炎热的太阳直射着每一个角落,80后的学生们在校园里行走,箭步如飞,他们走到教室便开始拿起桌上的资料做完一本又一本;两三个在门外轻声地讨论着问题,另一部分人拿起课本在默默的记单词,放眼望去没有一个人无所事事,全都在埋头苦干。
再看90后,校园里三五成群的人也是疾步走回教室,手里提着大包小包的小食品。怎么你认为他们也是赶着学习吗?一定不是的!不信你听:“天这么热,太阳这么毒,把我的皮肤都晒黑了!”“是啊!摸了防晒霜也不顶用呀!”看,我没说错吧。你再看他们的桌上书落得像一座座萧山。怎么?你认为他们就那么爱学习了吗?再往书后一瞧,那桌上应有尽有,镜子、梳子、防晒霜、爽肤水等等,简直可以开化妆品店了。看那儿还有一女生在涂防晒霜呢,一层不够,再涂一层!班里转了一圈还可以发现有几个人在看书不过你再仔细瞧会发现那是一本本漫画书!这就是90后的学生。
80后的人简朴节约,为了理想会努力奋斗;90后的人却在赶潮流、攀比,把时间浪费在吃喝玩了上,把生活过得有滋有味。