80、90后高二作文
有些人总爱指着鼻子批评80、90一代,说什么“垮掉的一代”,“最没责任心的一代”,“愚昧的一代”,“最自私的一代”,“最叛逆的一代”。这是大错特错的,是谁说的将会是历史的罪人,因为你们真的把80、90一代看的太扁了,看的太低了,看的太歪了,是你们眼神不好,是现代伯乐太少。你们把这些沉重肮脏的包袱背在所有80人的肩上,这是天大的错误,也是天大的冤枉,这样的误解只会导致恶性循环。我们承认80、90这一代相比来说确实生活的很幸福,衣食无忧,这证明了国家的繁荣富强,证明中国确实富裕了,但这是社会发展的必然趋势,以后的孩子们会越来越幸福,会吃的越来越好,会穿的越来越俏,这难道说以后的孩子们会越来越垮掉,越来越没责任吗?不要只去注意个别的叛逆青年,毕竟他们是极少数的,大多数80青年,还是积极向上,有责任心,有进取心,有爱心的。如果要举例子的话,姚明、刘翔等代表了中国年轻一代的强大的力量,坚强、毅力;理想等代表了年青一代的非凡的智慧、进步、创新;乔任梁、俞灏明、韩庚等代表了中国年青一代的生活态度、活泼、张扬。80、90后在各个行业都有很成功的代表,这足以说明我们80、90这一代的强大,我们有理由相信80、90是不败的,是强大的,是勇往直前的。而且他们对于新事物的接受与吸收能力是极强的,他们在工作生活的各个领域不断崛起,逐渐成为中流砥柱。
80、90是饱具争议的,有人认同,有人批评,但是,只要活的有意义,别人的评论不会打坚强的80、90后造成任何伤害!