很小的时候,我嫉妒心比较大。嫉妒别人比我强,嫉妒别人的成绩在我之上,嫉妒……
每当我失败时,心里酸酸的、脸红红的当时在我的心里就是——输了就丢面子的那种。现在不同了,时间匆匆而去,已抹掉的记忆不再回来。我知道,输了就输了只要再爬起来,再努力,就是最棒的。
六年的光阴就这样懒散地过去了。我明白我耗费的时间太多,再用剩下的时间来代替,我想,这必定是弥补不回来的了!如果当初我多用些功夫在学习上,如果当初我听爸爸妈妈的话,读懂“时光容易过,半点不由人”这句话,就不会在毕业这是来奋斗了!
每天的岁月都不轻松,一个星期的两天假期都用来学习。想着当初,星期1~星期日,只要我一做完作业就立刻看上电视,玩起电脑!跟现在这几天比起来,我是多么的轻松!放松自己的学习就代表着把自己送上了一条没有前途的路,我不想长大了没有前途,因为我需要一个成绩,一个代表着我以后事业,可以炫耀的一个成绩。
临上初中的我不免有些忙碌。忙碌着考学校,忙碌着为初中的成绩而学习!以前既快乐又忧伤的我,这次变得更为“冷”了。
我想我自己很热情,但是大家都爱说我是个“冷血动物”。我也偶尔喜欢蹦蹦跳跳,我也有时跟个男生一样,说出一些让人意想不到的话……种种,我只是个平凡的女孩!我彻底被学业给打败了,我想起我曾有着酸甜的一个日子,几乎天天如此!我不知道上帝是不是看不过去,让我渐渐醒悟:没有好的成绩,就没有下一片天空!
好友们发觉我似乎变了许多(只有跟我最要好的好友才懂),他们都问我,发生什么事了?你怎么了?……这一句句的安慰语在我耳边环绕。
亲爱的好友啊!虽然学习压着我有些无奈,虽然为以后的人生道路弄得有些模糊。但是,请你们不要怀疑,我没有变,我依旧还是你们曾经又酸又甜的宝贝!