“嘀……”随着一声清脆的车鸣车,我知道自己的寒假已经彻底地结束了,怀着无比可惜和万分无奈的心情踏上了公交车。爸爸的嘱咐使我感到了莫大的安慰,且带有依依不舍的感情。说真的,在寒假中的每一个晚上,我心里都会想:“又少了一天了,离开学又近一天了”,想到这些,是会情不自禁地惋叹时间流逝得太快。回想自己的假期生活,心里还是有一丝安慰的,比起往年那些个假期,还算是有意义的,起码比往年多写了点作业,起码比往年多学习一点,起码……
不知怎的,我总感觉自己是有点昏昏沉沉的,也许是车内乘客的拥挤,也许是脑海里复杂的联想,使我感觉似乎一瞬间就到达了目的地。
到了奶奶家,我早已累得筋疲力尽了,哪还顾得上没吃早饭的饥饿?那可真是“何处无忧,何处无愁,但少闲人唯我独一”呀!想起在寒假里为爸爸做家务时,心里也是美滋滋的,爸爸做饭,我烧火,爸爸砍柴,我做饭……
既然已经来学了,就不要再想了,否则我那不争气的泪水就会不由自主涌出。我一定会在新学期里更加努力学习,也在这初中最关键的时期更加奋斗拼搏! 玉不琢,不成器,树不修,不成材,要想使自己将来可以减少一点前途的阻碍,我们就一定要努力学习,学得越多,知识越丰富,也许可以领略到诗人苏轼的“高处不胜寒”的意境吧!
“即来之,则安之”。闲话少说,我绝不会做“说话的巨人,做事的矮子”让实际行动来证明一切吧!