途中高二作文
中考结束后,父亲说要带我出去玩。虽然考试结束了,但我心里还是很担心:害怕自己考不上高中,甚至想到这三年的努力白费了……我就是怀着这样纠结的心情,与父亲出去散心的!
父亲开着车,笑着对我说:“我们要去野三坡玩几天,去欣赏那美丽的风景!”我没显出一丝的兴奋,我的心还记挂在成绩上。父亲看出了我的心思,关切地说:“考试已经过去,不要再想了,我们相信你一定会考上高中的!”一路上风景很美,可我一点也感觉不到,花草树木那旺盛的生命了,仿佛一切都是静寂的!
到了之后,景区里丝丝凉意使我清醒。在这炎热的夏日里,可真是个避暑的好地方!而我还是摆脱不了过去,忘不了考试!忧郁的我,看不到青山绿水;听不到百鸟争鸣;嗅不到草味花香;更感觉不到天有多大,地有多广!
父亲拍拍闷闷不乐的我说:“孩子,你看这棵树!”我淡淡地说:“这棵树已经倒下了!它的一生也结束了!”父亲认真地说:“你真是这么认为的吗?你觉得这棵树已到了终点了吗?”我坚定地回答:“这棵树不仅倒下了,而且都要快朽了!难道它还没有走到尽头吗?”父亲耐心地劝道:“你只是看到它倒下了,而且快朽了!却忽略了在根的附近,早已长出新芽!”
我低下头仔细一瞧,呀!果然长出一小搓儿嫩嫩的、淡黄的新芽!那么嫩,那么黄,却簇拥着向上生长,显出勃勃生机,给人一种奋发向上感觉,这是我一生都不会忘记那淡黄色!
父亲欣慰地说:“这棵树高大的躯干倒下了,到了终点!可是,你应该明白,一个终点,又将是一个新的起点!前方那淡黄色,不就是等待你的新起点吗?所以说都是在途中啊!”
听着父亲的话,我明白,要抛开一切压力,勇敢向前!因为我们一直在人生的途中奔波!
其实,人生就是一条路,这条路永远没有终点,只有不断更新的起点!不要为过去惆怅,而错过了途中的美景,因为途中的风景是最美的,是不重复的,我们将一直奔跑在途中!