寒假来了,终于可以放松了。阿姨邀请我们一起去西安玩。早上,我们快快乐乐地把所有需要的物品打理好,满心期待的迎接今天的到来,却没想到因为堵车而改变了我旅游的心得。
到了西安,我们去了很多地方,有华清池、华山、古城墙……等,西安是个文化古城,到处都是古迹。一砖一瓦都是前人建造而成、一幢幢的建筑都代表着不同血统留下的心血、每一个角落似乎都有属于它的故事。而我们只是偶尔路过的游客,心中不胜唏嘘!正当我们要往下一个景点─大雁塔出发时,原本假日就有许多车潮,到处人声鼎沸,现在天空细雨霏霏,更增加我们前进的困难。好不容易抵达目的地,我心里暗自祈祷着回家的路上别再堵车啦!
挥别了具有历史意义的西安古城,我们踏上回家的路。堵车的情况并没好转,高速公路的车潮愈来愈多,车流量愈来愈大,天色愈来愈暗。我看见爸爸无奈的表情,车窗外一盏盏的剎车灯聚集在眼前,像是一片火红的灯海。它警告着我们不要开太快,也代表着回家还要很长的时间。突然脑海闪过一个画面,我们的车插上了翅膀,渐渐地飞离地面,毫无阻碍的一下子就越过车阵飞到家门口。耶!
一滴斗大的雨滴滴在我脸上使我从梦境中醒过来,原来那只是一梦。妈妈早就累的呼呼大睡,一旁的姐姐趁这个机会好好的听音乐,大声唱着歌。第一次感觉到堵车的无聊,如果能出去走走,说不定会比车子还快呢!翻着今天买回来的纪读品,我找到了一个代表今年的花灯。打开灯,哇!五彩缤纷的灯光就在我眼前摇摇晃晃,因为堵车的关系才能让我细细地观赏这美丽的光影。红的、黄的、蓝的交织成紫的、澄的、绿的,七彩的颜色像是绚烂夺目的宝石洒在我的腿上、脚上,连姐姐也被我吸引,和我一块儿玩捡宝石的游戏。我们忙着玩游戏、忙着开心的笑,不知不觉回到了家。
这次宝贵的经验让我觉得堵车并不是件让人不悦的事,只要肯花点心思、多运用想象力,可以拉近家人的心,更能创造出不同的美好回忆。有了这次堵车的经验,往后要放不同的小东西在车上准备好好发挥无限的创意。