途中高二作文
你看过一群默默为我们付出的人吗?你看过大自然的鬼斧神工吗?这些可都是我每天上学途中可看见的情景喔!
当爸爸的车子缓缓开出小巷后,映入眼帘的是一群匆匆忙忙的学生正赶着上学而搭上拥挤的公交车,公交站更是挤满了人群,弄的公交站水泄不通,在人来人往的街道上,好不热闹。我喜欢这种充满朝气的晨光时间,每天早上出门,望着那蔚蓝的天空,或是阴雨的天气,在心理我微微的笑了,因为在上学途中总有许多惊艳的事发生。
转个弯,又是个截然不同的情景,此时,传来阵阵花香,仔细一看,是一座小型却洋溢着温馨气氛的公园,随处可见散落一地的玫瑰花瓣,高大的树木环绕着我,像是在欢迎我;嫩绿的小草正跳着曼妙舞姿,随风摆动,好像在跟我说早安;这些都是大自然的鬼斧神工。
越过了大马路,是一群无名英雄──交通协管员,他们总是默默的付出,奉献自己的一份心力,不管地有多湿,路有多滑,都不畏风雨的出来站岗,就只为了确保我们的安全,我们应该怀抱着感恩的心来感谢他们不求回报的付出。其实,无时无刻还着感恩的心,自己也会更为快乐。
抵达了目的地,我结束了有趣的探索,也发现只要仔细观察,在平淡的上学途中,也可以充实自己的心灵,且开启一天新的学习旅程呢!