途中高二作文
小时候我比较胆小,特别碰到陌生人,总躲在家人的背后,怯生生的,怎么都不肯出声。但是三年级的那个寒假旅行锻炼了我,改变了我。( )
在前往苏州的火车上,爸爸突然跟我说:“这次旅行,你带路!”我听到后眼睛睁得大大的,下巴都要触着地了,呆了半晌才说:“我不认识路……”“问路人啊!他们会告诉你的。”爸爸丢下了一句。天哪!问陌生人!这是我最头痛的事!我的手已经开始不自觉地抖动起来。
“现在我们要去狮子林,请问要怎么走?”这句话我已经在心中说了不下百次,但一遇到陌生人,心里就发虚。唉,一见到陌生人,我的嘴和喉咙似乎不是我的了,那一句话怎么也说不出来,只能发出“呃——”的声音。
一位交警走了过来。我觉得他可能好说点,于是跑了过去,说:“叔叔,呃——,我想问个问题。”“什么问题?”交警弯下了腰问我。“呃……我想去……狮子林。”我一紧张,话都记不得了。交警说:“这简单,坐932路公交车,那儿上车,到狮子林站下车。”“谢谢!”原来问路就这么简单!我和爸爸顺利地坐上了那个公交车。车上爸爸对我竖起大拇指,说:“你终于敢和陌生人谈话了!”我笑着点了点头。
打这以后,我在旅途中会跟路人问路,会向服务员点菜,会去总台办理入住手续……我成了爸爸这次旅途的导游。