途中高二作文
每天早上七点,守时的我,总是会准时坐上妈妈的车,准备到学校去,迎接崭新的一天。天气十分多变,有时晴空万里,有时却下起倾盆大雨。晴天时,太阳公公把大地照得暖烘烘的,天下万物充满朝气;雨天时,雨朵总是不停哭泣,地上湿答答的一片,都是云朵的眼泪。上学途中的天气,影响了我一天的心情,所以,我总 会在窗前挂一个晴天娃娃,祈祷明天,会是一个万里无云的好日子,带给我充满朝气的一天。
上学途中,我看见早起的银发族们,在绿意盎然的公园里舞动身体,跟着优美的旋律摇摆着。银发族们虽然已经白发苍苍,但却丝毫没有因为年龄而过着无聊的生活,反而更打起精神来,在公园的广场里做早操。现在的年轻人们,总是每天都睡到很晚,白天,也不走出家门,迎向广阔的绿地,老年人与年轻人的差别,值得 我们深思。
上学途中,我看到一群群初中高中生们,成群结队走在一起。有时是亲密的男女朋友;有时是拥有深厚友谊的同班同学,令在妈妈车上的我羡慕不已。最近,我会想要和同学们一起上学、逛街,做各种疯狂的事,明知那不可能,却还是忍不住幻想着。等我升上初中,我的上学途中,会天天都和同学渡过,那时,我将拥有响 往已久的自由,不再受父母约束。
上学途中,最令我生气的问题便是——塞车。我会看见摩托车穿梭在车阵中,不断排放废气,我会看见大型车辆卡在车阵中动弹不得,听见此起彼落的喇叭声不 绝于耳,感觉到车子的黑烟、废气让空气中弥漫着一股不寻常的暖意。在可怕的车阵中,让我明白凡事不能怨天尤人,上班巅峰会形成塞车也是不得已的,在车阵中,我们只能安静地等待。
上学途中,我听见卖早餐的小摊贩们,店里的大声公轮番上阵叫卖,似乎正在进行一场比赛,叫卖声停留在耳中久久不能散去,小摊贩们煮得香喷喷的早点,随着叫卖声,越来越多人购买,硬币,也像两点般纷纷落到每一个摊贩的手里。
在妈妈的车上往外看,同校的同学们穿着一模一样的校服,有的在车子里沉沉睡去;有的却在摩托车上用力抱着父母的腰,努力不在穿梭于车阵中的车上掉下来。和他们比起来,我是一个十分幸福的小孩,我有一个亲切和蔼的妈妈,在上学途中叮咛我任何在学校里要注意的事,让我能快快乐乐上学,平平安安回家。