途中高二作文
每年的暑假,妈妈都会带我出门旅行,今年也不例外。可是当妈妈和我说24号带我去桂林游玩的时候,心里既高兴又有点难过。高兴的是可以去山水甲天下的桂林,直接从书里走进现实中的美景,难过的是26号是我的生日,每年的生日都是在家里和家人一起过,热热闹闹地吃蛋糕,可今年的生日是在旅途中,就我和妈妈,冷冷清清,还怎么过呢?
26号早上,刚一起床,就听见妈妈在我耳边轻轻对我说:“生日快乐哦”!打开手机,爸爸祝我生日快乐的语音也响了起来,细心的妈妈还为我准备了一套新衣服,感觉好温暖。其实妈妈如果不提醒的话,我都忘记了生日,游玩的快乐早就抵过了当时小小的难过。
这一天,游览了风景如画的漓江,我们到了阳朔吃晚饭。咦!餐桌上怎么突然出现了一个蛋糕,我看了一眼妈妈,妈妈正面带微笑地看着我,蛋糕是给我过生日的,真的是又意外又很惊喜。打开漂亮的蛋糕,点上生日蜡烛,同一个团里认识和不认识的小朋友一起为我唱起了生日快乐歌,我在心里默默许下心愿,希望家人平安健康,旅途中的生日过得温暖又开心!
可这个蛋糕是怎么来的呢?导游姐姐告诉我,是妈妈在出发前就悄悄地托她提前帮我订了蛋糕,在我生日这天给我一个意外的惊喜,感谢细心的妈妈帮我精心准备这个旅途中的生日,让我今年的生日过得如此与众不同!