二年级优秀作文:难忘的一天
星期天,小朋友们一起去月牙湖郊游。
亮亮和刚刚一起捉蝴蝶,花丛中飞着五颜六色的蝴蝶。突然,一只金黄色的蝴蝶从刚刚身边飞过,亮亮也看见了,他拿起网子扑向蝴蝶。刚刚吓得不敢喘气,以为美丽的蝴蝶捉不到了。可蝴蝶还是被他们捉住了,他们脸上露出了花一样美丽的笑容。
小明和小强在公园里散步,他们发现脚边有一群蚂蚁,于是蹲在地上数蚂蚁。交谈关于蚂蚁的科学常识,他们谈得特别专心,都忘记了自己要做什么。
月牙湖上飘来了一只小船,小丽和小美坐在小船上说说笑笑,小美欢快地划着船桨。小丽问小美:“月牙湖是不是很美?”小美说:“是呀,月牙湖像弯弯的月牙,你看远处的高山,是不是也特别壮观?”小丽说:“高山像伟岸的巨人。”
欢欢和东东在月牙湖里开心地游泳,他们比赛看谁游得快。结果,东东得了第一名。
小朋友们度过了愉快和难忘的一天!