二年级优秀作文:我
从小到大,我好像都在不停的猜,有时猜得准、有时猜错了。总之,我时时刻刻都在猜。
一直以来,我就是个不折不扣的好奇宝宝,遇到问题抉择的时候,我最常使用的方法就是猜了。就连考试,偶而我也用猜的方式,来解决我没有把握的考题。可是说真的,我猜东西的运气还蛮糟糕的,往往我猜东,偏偏答案是西,真是令我太生气了。
我总担心着,一天到晚猜来猜去,会不会把现实和虚幻混淆了呢?我非常不喜欢有人跟我说:你猜猜看啊!为什么要卖关子?为什么不直接告诉我答案?害得我在那里思索了半天,被吊足了胃口,最后还猜错,那感觉很差。
人与人之间,也应该真诚以待,就别再猜来猜去了,有事情何妨直说,既可避免互相猜疑,也少了勾心斗角的摩擦,这样不是很好吗?
且让我们大家用真诚、用爱心说实话,避开一场因为猜而掀起的一场争战,就让猜从我们的生活中消失吧!