我爱我的家乡二年级作文
我的家乡在美丽的河北省南部,我们这里是一望无垠的平原。老师说河北省是全国唯一一个五种地形都有的省份,也是四季分明的省份。同时它还是进入首都北京的咽喉要道。
春天,春雨滋润了大地,春风吹绿了大地。小燕子从遥远的南方飞了回来,翩翩起舞的蝴蝶在向春天招手。小麦的嫩芽偷偷钻了出来。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,闷热的天气让人喘不过气来。我家的大黄狗趴在门洞口,吐着血红的大舌头,喷吐着心中的不快。嫩绿的玉米叶子也被晒得低下了头。
秋天,凉风习习,所有的人们脸上都充满着无尽的喜悦,金黄的玉米、雪白的棉花告诉我们,今年又是一个丰收年。
冬天,寒风飕飕,大地一片银装素裹,地上的野兔,天空的喜鹊,勤劳朴实的劳动者,用不同的方式尽情地享受着生活的欢乐。就连植物们也偷偷地睡着了。
我爱我美丽的家乡,我爱河北南部的大平原!