我爱我的家乡二年级作文
春天是个绚丽多彩的季节,春天是个万物复苏的季节,春天是个春暖花开的季节,春天是个百鸟争鸣的季节,尤其是在我的家乡—兰州的春天更加美丽。
春天到来时,一望无际的黄河解冻了,里面涨满了春水,波涛汹涌地流动着,发出哗哗的声音,就像一位歌唱家在演唱。黄河两旁的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,就像梳理自己的小辫子。绚丽多彩的小花刚开始是个花骨朵,过了一阵子,它们个个露出了自己可爱的小脸蛋,仿佛在对我们说:“春天来了!春天来了!”这时微风吹过,柳树小姐轻轻地晃动着自己纤细的身体,欢迎着春姑娘的到来。人们也从家里奔过来拿着手机,为自己和黄河、柳树、花朵拍照,留下这美丽的瞬间。
这就是我家乡最美的季节,我爱兰州,我更爱春天的兰州!