国庆八天假期来了,该干点什么呢?我正想着,妈妈一句话把我的思路给打乱了,“回老家帮外公摘花生吧!”我慢慢吞吞的说:“好吧!”
到了老家,我和妈妈把行李放在了奶奶,我拉着妈妈的手像外公家飞奔而去。到了外公家,我们发现人没在,于是,我用了吃奶的劲儿喊道:“外——公——”说完,就听到一个微小的声音“哎——”原来外公已经到山上摘花生去了,于是我和妈妈穿上雨靴,穿过小河,爬上山坡就到了花生地。我一看这么小的花生地,还要三个人来摘,我一个人十分钟就摘完了。就这样,我们开始摘花生,先用手把叶子抓住,用力拔呀,拔断了,于是我回去拿了一个小锄头,先把花生挖出来,用手把泥巴弄掉,把花生摘下来,放在一个大口袋里。就这样十分钟摘了四分之一的地,二十分钟摘了四分之二,三十分钟摘了四分之三,四十分钟就摘完了,花生装了两大口袋。
我和妈妈把两袋口袋花生背下来,把花生清洗干净,就好了。
今年外公家的花生真是大丰收呀!