有一天,艳阳高照,晴空万里。小明来到公园里玩耍。
公园里盛开着五颜六色的鲜花,它们散发出诱人的香味。小明看得入迷,心想:要是我能摘一朵花回家,插在新买的花瓶里,那我的房间一定会非常漂亮。于是,他弯下腰,伸手摘了一朵红色的花。他把花放到鼻子前,闻了一下,觉得舒服极了。他越来越喜欢这些花了,忍不住又摘了一朵,可是太用力了,不小心把花折断了,花掉到地上。
这时,公园的管理阿姨走了过来。小明看见了,赶快把拿在手上的花藏到了背后。阿姨看到地上的花,什么都知道了。她对小明说:小朋友,你把花摘了,别人就不能观赏了!你不知道要爱护花草树木吗?
小明听了,脸顿时红得像熟透的苹果,不好意思地低下了头。阿姨,我我实在是太喜欢这些花了。我破坏了环境,实在对不起!我以后再也不敢了!小明说完,要拿钱赔偿。阿姨笑着说:这次就算了,下不为例。以后要注意保护环境。
小明说:谢谢阿姨!再见!然后挥手和阿姨告别。回到家,他一直为自己的错误行为后悔,心里久久不能平静。他暗暗下定决心:从此要做一个爱护环境的好孩子。