春天来了,万物复苏,生机勃勃,花园里的花,当然也不例外,张开了美丽温柔的笑脸。首先迎春花在告诉大家:春天来了!春天来了!结果过了几天,花园里所有春天开放的花都开了,有桃花、梨花、还有一些不知名的小花……就在这个时候,有一位漂亮的小女孩,手上提着一个大袋子,把这些她自己认为漂亮的花都通通采进了这一个大袋子里,这时,花园里正在唱歌的蜜蜂和正在跳舞的蝴蝶都飞走了。花园里渐渐冷漠了起来。
夏天到了,天气闷热闷热的,花草树木长得密密麻麻、枝繁叶茂,花园里夏天开的花也都开了,可那个小女孩还是和以前一样做。
秋天到了,一阵秋风吹来,枫叶洒的满地都是,这时,那个小女孩依旧来了花园里。她正准备摘花的时候,小女孩的妈妈走过来对她说:“孩子,你不能这样毁坏花草树木,你看,这花这么美丽,你喜欢,可别人不也喜欢吗?所以,你不能把花摘了,如果你摘了,只有你一个人能欣赏,而且还会把她的生命毁坏,如果你不摘,就会有更多人能欣赏,而且又不会让它失去生命。”
小女孩听了,感叹着说:妈妈,我春天和夏天摘了那么多,我以后再也不会这样了。