在一个公园里有各种各样的花儿,那些花儿五颜六色的可漂亮了。公园里有秀球花、玫瑰花、菊花、小池里还有茶花和其它许多的花朵儿。突然,一位小女孩走过来,她披头散发的,穿着一条粉红色的小裙子,一双天蓝的小鞋子。她走到秀球花的边旁,她想今天妈妈生日,用花朵做成花环,送给妈妈,妈妈一定会很开心的。于是她伸手去摘秀球花了,但是她的妈妈走过来说:“女儿,你在这里干什么呀!”女儿说:“妈妈,今天是您生日,所以我才要到这儿摘一些花儿做成花环,送给妈妈您呀!”
妈妈听了,脸都快凉了,对女儿说:“不要乱摘花儿,花儿也有生命的。”女儿听了连忙说:“妈妈对不起,我不是故意的。”妈妈说:“算了吧!幸好没摘到。”
从这件事,我懂得了要爱护小花小草大树。因为它们也有生命的。不要乱踩小草,不要乱摘小花,不要在大树上乱写乱画。