看图写话作文:不能摘花
一个阳光明媚的早晨,姐姐带小利到公园里散步。公园里的景色可真美啊!有奇形怪状的假山,有美丽的亭子,还有漂亮的花儿呢!小利连忙跑到花丛旁边,她的手刚碰到花瓣,姐姐就跑过来拉住她说:“小利,公园里的花是给游客欣赏的,不能摘。”小利听了姐姐的话,羞愧地低下了头,说:“姐姐,我知道错了。我以后再也不摘花了。”姐姐微笑着点点头,说:“知错能改还是好孩子。”
接着,她们一起来到山上的亭子里,她们站在亭子里向山下望去。那儿,湖水碧绿、树木茂盛、百花盛开,真美啊!姐姐看看小利,小利也看看姐姐。然后,她们一起笑了。
看图写话作文二:不能摘花
星期天,妈妈带小丽去公园玩。一走进公园,展现在小丽面前的是一幅美丽的景象。那陡峭的假山,犹如一位在纺线的仙女。绿油油的小草,就像春天的眉毛。洁白的云朵,好像几只小山羊在半空中嬉戏。又高又大的柳树,摇着它那长长的辫子。“看,那里有一束束淡黄的菊花呢!”妈妈被小丽的叫声吸引过来,小丽正想摘一朵送给妈妈。妈妈连忙拉住小丽的手,说:“小丽,公园里的花是给大家观赏的,不能摘。”小丽羞愧地对妈妈说:“妈妈,我知道错了。”妈妈说:“知错能改还是好孩子。”