我有一台电子琴,那是我6岁时爸爸送给我的礼物。从那天起它就成了我生活中的好伙伴。
这架电子的外壳是银灰色的,在外壳的下方是一排黑白相间的键盘,敲击它们,电子琴就可以发出悦耳的声音。在外壳的上方有灰、黄、蓝、绿四色按钮,它们分别是电源开关、音量开关、和弦伴奏开关、音色开关。左边第一个按钮是电源开关,第二个是音量开关,与音量开关相邻的是一排和弦伴奏开关。我的琴和弦伴奏有很多种,有探戈、伦巴、进行曲等等。在琴的中间是音色开关,里面的音色可多了,有钢琴、手风琴、笛子、吉他……。。其中,我最喜欢的是笛子,因为,笛子的声音非常温柔、宛转动听。另外在琴上还有一些录音、放音、音乐示范按钮。
现在,我和电子琴的关系越来越好,因为它能奏出优美、动听的曲子,能表达出我的感情。无论我是开心、烦恼,还是寂寞,电子琴总是用它那美妙的声音来陪我做伴。
我喜爱我的电子琴,它是我生活中不可缺少的好伙伴。