给人让座是我们每个人都应该具备的一种美德,在生活中也有很多像这种的事情。但是,如果你遇上了,你会给他(她)让座吗?
有一天下午放学了,我坐着公交车回家,就快到西钦村的时候,有一位老人上了车,他满头皱纹,穿着一件破旧的衣服和裤子,戴着一顶黑色的帽子,就连鞋也破旧不堪了。
座位已经没了,那个老人一直在站着。过了一会,我看见有个人起来了,我以为是给老人让座,可是,她居然是感觉腿坐的有点麻,起来站了一下就接着坐下了,我看到这样的一幕,我觉得她的素质很差。
老人又站了一会,终于有给老人让座的人了,竟然给老人让座的人是一个小男孩,他把老人慢悠悠地扶到了座位上,他就下车了。
大家想想,一个小孩子都能给老人让座,那我们谁做不到呢?让我们将美德传扬出去吧!
赠人玫瑰,手留余香。