我熟悉的人有很多:妈妈、爸爸、婆婆、大姨、老师、同学等,但今天我要写的是我的表哥—杨达。
我的表哥今年19岁,他从小就刻苦学习,发奋图强。在我的印象中,他放学后和周末,总是把自己关在房间里,专心地学习,连节假日也很少出去玩儿。由于他学习一直很努力,成绩常常名列前茅。
表哥特别珍爱自己的物品。他五、六岁时玩过的玩具,现在仍保存得好好的;他从小学到中学的书和作业本都摆放得整整齐齐。表哥也非常勤俭节约,他的文具盒居然用了四、五年!
表哥是一个乐于助人的人。有一次,我遇到了一个数学难题,想了很久都做不出来。表哥看到了,马上走过来,耐心地给我讲解。我终于弄懂了这道题。
表哥今年已经高中毕业,并顺利地考上了中国人民大学。在这里,我衷心地祝愿他更上一层楼!