弟弟的五官精致,圆圆的脸蛋总是红润红润的,一双小小的眼睛像珍珠一样明亮,再搭配上小巧的鼻子,简直可爱极了。所有见过弟弟的人都要忍不住夸他几句,可他们却不知道弟弟还有调皮的一面。
最让我头疼的就是写作业的时候。“姐姐,姐姐,陪我玩儿会儿嘛!”小烦人精总是不让人清静。“我写完作业就陪你玩儿。”我找了个借口把他骗走。可他那肯罢休,等不得两分钟,又跑过来缠着我。这下我头也不抬,继续埋头写作业,任由他胡闹。过一会儿,妈妈就会来主持公道了。
再说吃饭的时候。一上桌,就听见他拿着筷子“咚咚咚——”敲碗的声音,让人心烦意乱。“吃碗呢,敲什么敲!”我忍不住说了他一句。“我要玩儿……”他一边儿说一边儿继续敲。看着他赖皮的样子,我真是又爱又气,没有办法。
这就是我的弟弟,虽然很调皮,但我依然很爱他!