每个小朋友都有一个家,家是大大的。我的家住在消防队,家里有三口人。
我爸爸长得很像大象,生气起来比老虎凶1亿倍,可是他高兴起来又像只小老鼠好像战胜了猫咪一样,真淘气啊,他是个军人,平常都穿深绿色的军装,像一棵茂盛的大树。他在平阳上班,有人还把“平阳”说成了“太阳”,我说:“那不是我爸爸都烧成碎片了啦!”他很忙,随叫随到,真是没完没了的,可是他说:“这是军人的职责——军令如山,没办法。”
我妈妈很像瘦猴,机灵极了,生气起来比大象凶猛10亿倍呢,高兴起来像一只猫咪打架一样打赢了似的,自己叼着书走了。我妈妈一般穿红色衣服,像一朵绽开的玫瑰。他在乌牛上班,有人说我妈在“蜗牛”上班,我说:“那不我妈妈在蜗牛壳里上班,汽车一开蜗牛壳就碎成一片糟了,我妈妈很忙。这里走了,走那里,真是太忙太忙了,真是个大忙人呀!
我很像只老鼠,比小狗勇敢100万亿倍,可生气起来就会大喊大叫,不理人等等。我高兴起来很可爱,比大熊猫可爱1000万倍呢。我在一小上学,下课我忙极了,走了这,走了那,真是兔子的尾巴——长不了,忙得很啦,一会儿又要上课了啰!
我们三口人有一个温暖的家,我爱我自己的家,看自己家的每一个角落,那些角落都在发着光芒。
我更爱我的家!