一天,下雪了,河水结成了冰。小猫在结冰的河面上打了一个洞钓鱼,钓了两条大鱼。
狐狸看见了就向小猫要鱼吃,小猫说:“去去去,一边儿去,想吃自己去钓!”狐狸心里想:我怕你啊!我就去钓一条更大的回来!
狐狸跑到河边想,我没有鱼杆怎么钓鱼呢?他又想了想说:“用尾巴钓吧,正好给小猫那小子开开眼界,用尾巴钓鱼的狐狸,哈哈哈。”
狐狸把尾巴放进冰洞里钓鱼,可是一条鱼也没上钩,它嘴里还在自言自语:“也许鱼没看见,也许鱼没看见……”
等了好一会儿也没钓到,可是狐狸已经冻僵了。
这时,有个猎人来了,猎人说:“一只狐狸自己送上门来了。”说着就把狐狸抓走了。