上午,我和表哥、表妹一起去公园玩时,闻到了一阵阵年扑鼻的香气,寻芳过去,只见一棵阿娜多姿的小腊梅,迎着寒风,站在草地上。粉红色的梅花有的像一位漂亮的仙子,完全开了;有的像一位害羞的小姑娘,有点半开半合;还有的`……我左瞧瞧右看看,有点舍不得离开了。
不料下午,刺骨的西北风吹得更加猛烈了,时而还飘下几朵不大不小的雪花。我不禁为那棵小腊梅着急着。
到了傍晚,雪花还在不停地飘着,我叫爸、妈一起赶紧去公园,走到腊梅前,只见它正接受着风雪的洗礼,一点也不怕风吹雪打,虽然花枝上沾满了雪花,但是花儿开得更加鲜艳了。
看到梅花,我回想起了自己:学习上有时遇到困难,我就把铅笔一扔,或者去找爸、妈;动不动还会不高兴,而不是自己找不足和缺点……
那棵小腊梅让我明白了无论发生什么难事,都应该勇敢地去面对。可敬的小腊梅呵!我要好好向你学习,像你一样,用顽强去绽放美丽,用竖毅去谱写精彩!