在一个天高云淡的周末,老呆一家准备吃中午饭了,呆妈在厨房里忙活,不一会儿端上来了一盘盘香甜可口的美味佳肴,老呆刚要吃,就被呆妈拦住了,“怎么,难道不能吃?”老呆有些不明白的问道,“儿子还没有过来,你怎么反而先动手了。”老呆无可奈何地去找儿子了。
老呆大步流星地走向儿子的房间,他一开门只见儿子趴在地上津津有味地看着书,老呆说“儿子该去吃午饭了。”儿子头也不回地说:“爸爸,对不起,这本书太好看了。”爸爸又说,此时他的语气又加重了:“快去吃饭,不然饭菜就要凉了。”“好吧,爸爸我马上就去吃饭。”此时的呆爸还没来得及回应儿子,已经好奇地弯下腰看着书,“呀,这不是我一直想看的漫画书吗?”
等儿子来到餐桌前,就等呆爸了,可是他们左等不来,右等不来,儿子眼巴巴的看着香喷喷的饭菜,不禁地问:“爸爸呢?”呆妈气急败坏地说:“你们俩父子老跟我玩失踪的游戏,快把你爸叫回来。”儿子无可奈何地去找爸爸了。打开门,看见爸爸和自己的动作一模一样的时候,小呆心里暗喜,马上扑到地上和呆爸一起享受着漫画的时光。