早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶一起玩。忽然,它们看见地上扣着半个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们玩跷跷板吧。”于是小蚂蚁找了一根长长的木板,把木板放在蛋壳上,做了一个跷跷板。小蚂蚁说:“小虫子,我一定要赢你。”小虫子说:“比赛结果还说不定呢。”你上我下,你上我下,它们玩得可开心了。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们到天上看看吧!“可是我们不会飞呀”,小蚂蚁说。小蝴蝶说:“我们乘坐热气球上天吧。”它们找来气球皮和丝线,又做了一个热气球。它们飞到了空中,小虫子和小蚂蚁一起说:“哇,太美了!”小蝴蝶说:“我们可以一起在天空中玩啦。”
到了下午,天空乌云密布,它们马上回到了地面。它们回到地面,就下起倾盆大雨。小蚂蚁使劲地把鸡蛋壳翻了过来,它们爬到蛋壳里面。小蚂蚁抬起手来,把蛋壳顶了起来,一步一步地向前走。小虫子和小蝴蝶说:“多亏你的机智和果断,所以我们不会被雨淋到。”
天黑了,小虫子说:“该睡觉了。”它们把鸡蛋壳翻了过来,当作床,它们又找来一片树叶,当作被子。它们钻进去,小蝴蝶说:“晚安。”小虫子、小蚂蚁说:“晚——安。”它们很快就进入了梦乡。
这是一个有用又多变的蛋壳。