阳光明媚的一天,父亲和儿子在逛街,看见有一家书店。儿子说:“爸爸我们去买一本书吧。”他们俩走进书店一看,哇!这么多书,不知道该买哪一本好。
书店的叔叔给他们推荐了一本好书。买下了这本书,儿子很高兴,他一边走一边看。父亲对儿子说:“走路不许看书,回家再看。”儿子说:“不行,这本书太有意思了!”父亲好奇把头伸了过去,也看了起来,他们边走边看,回到了家。
父亲被那本书也吸引了,他烧着开水还在看书,水烧开了,他看着书倒着水,把水倒在了自己的帽子里,他却一点也没发现。到了晚上,父亲给儿子放水洗澡,儿子靠着浴缸多看一会也好。父亲对儿子说:“儿子你该洗澡了,书我拿着。”他拿写书把浴缸当成了椅子,做着继续看。儿子也忘记了洗澡靠在浴缸边上认真地看着……