清晨,空气清新,万里无云,我们和航航哥哥一家开车到城隍龙泉洞玩。
我们到了龙泉洞,一进入洞内,到处都是黑乎乎的,伸手不见五指,导游一开灯,洞里马上变得亮堂堂,到处是一派色彩斑斓的景象,彩色的灯光把形状各异的石钟乳辉映得分外美丽!我们走着走着,不一会儿,导游带我们来到一个景点,原来那是一个长的像极了仙桃的石头,仙桃的上面有个凹下去的地方,据说是被一只顽皮的猴子偷吃了一口。相传,摸一摸这只仙桃就能延年益寿,长生不老。我们都忍不住地去摸了摸仙桃。我们跟着导游很快来到了龙宫宝殿,龙宫宝殿里的天然钟乳石简直是一副龙宫盛宴的图画,椅子上坐着海龙王,旁边是她的几个貌美如花的妃子和一些大臣,在最左边是一棵据说千年才能长成的椰子树,是为了海龙王过生日才专门准备的呢!最让我难忘的是洞里的蝙蝠,无数只蝙蝠在龙宫宝殿的顶端翩翩起舞,好像在说:“我喜欢这里。”
龙泉洞一日游让我兴奋不已,下次有机会,我还来!