皇帝得知自己身上其实没穿衣服之后,很愤怒,他命人传来那两个骗子,可谁知,他们其中一个逃走了,另一个被判了死刑。
皇上很高兴,整天乐呵呵的。有一天,一个侍卫交给他一张在皇宫外捡到的一张纸,他脸色大变,上面写着:我一定会为我兄弟报仇的。一位大臣有了主意,与皇上耳语:“可以如此如此······”
一个月黑风高的夜晚,一个蒙面人乘着夜色翻墙进入皇宫,他就是逃走的裁缝,他是回来报仇的,他径直走向皇上的房间,他一刀刺向皇上······
正在这时,灯光明亮,皇上带着一队人在那里,他脸色大变,但是很快就被擒获了。那个大臣收到了嘉奖,裁缝也得到了应有的惩罚。那个大臣是这么说的,“他不是想刺杀你吗,他会到你房间来,你就换一个房间,在上面放一个假人,这样就好了。”
各位小读者们,这个故事精彩吗?