今年的六一儿童节真是不寻常。与往年不同的是,学校组织我们搞了一次大的义卖活动。
经过一番光荣的入队仪式,就到了搞义卖活动的时间了。我迫不及待地跑下楼梯,哇,操场上可真热闹!老人们牵着小朋友走进校门来看热闹,家长们帮自己的孩子推销东西,老师也加入了他们的队伍。操场上的声音更是此起彼伏,吆喝声、讨价还价声和欢笑声凑成一片,奏起一首欢快的交响乐。
我兴奋地跑过去,从这个摊走到那个摊,看看这本书又看看那个洋娃娃,不知选什么好。这时,我在一个摊子前看中了一个绿色的打地鼠游戏机,我想这种打地鼠游戏机在外面买很贵的,我要看看这里的多少钱。当我知道这个要5元时,又觉得别的摊上应该更便宜,所以我又转身来到另一个摊前。那里的打地鼠游戏机上一个大大的“8”字映入我的眼帘,我皱紧了眉头说:“8块钱,也太贵了,别的摊只卖5元。”“那可以减价的”在一旁买东西的老师为了赚钱,豁出去了。可我还是觉得不好,到原来那个摊时,已经卖完了。
虽然这次义卖活动我没有买到打地鼠游戏机,不过我买了一些小东西,还是特别的开心。