去年的一天,爸爸从集市上买了一只大母羊。她长着一对弯弯的角,耷拉着两个大耳朵,长着四条又细又长的腿,十分漂亮。
过了几个月,大母羊生了三只小羊。小羊很可爱,有两只小耳朵,第一只出生的小,第三只最大。不一会儿,第三只小羊就勇敢地站了起来。我想它一定很高兴。大母羊总是护着它的三个小宝宝。大约过了一个月,小羊就会吃草了,也能跟着羊妈妈上山了。
那一次,我和妈妈去放羊,忽然有一只小羊跑到了另一只大母羊的身边。于是我就把它抱回了羊群中。大母羊看到我抱着它的小宝宝,就向我冲了过来。我怕了,就连忙把小羊放下,跑到了妈妈身边。放羊的人都哈哈地笑我。