二年级家作文300字
今天,我和妈妈去外公家,看看外公。
老旧的房子,场地上长满了青苔,园子里有一棵桂花树,被砍了很多枝丫。门口放着一个长长的南瓜。我们在门外叫外公开门。可是没有人回答。我们以为没有人。一会儿,我却看见外公在阳台上晒被子。妈妈叫了一声,还是没听见。妈妈打了电话,他也不接。妈妈趁外公又到阳台上的时候,叫了一声。这回他终于听到了。他看到是我们,就下楼来开门。外公开门后,跟我们说了几句话,就到楼上去睡觉了。
屋里,桌子底下,椅子底下,楼梯的扶手上,结了很多蜘蛛网。外公眼睛不好,可能看不见。
妈妈在屋里转了一会儿,开始干活。妈妈给外公洗了些衣物,又拖地板,倒垃圾桶,整理屋子。我帮妈妈擦桌子椅子,擦楼梯扶手。
房子老了,外公也老了。我想,我们应该常常去看看外公。