阿琳是我们班上最胖的女生,只不过她在班上并不起眼,但是在文明礼仪这方面,她可是我们班上做得的了。
有一次,我和小伙伴正在教学楼内疯跑,这时阿琳走了过来,对我们说:“请不要在教学楼内疯跑,不然的话,不仅别人会受伤,自己也会受伤的。”她还对我们说:“疯跑是不文明的行为,你想 做文明的孩子吧?那为什么要在教学楼内疯跑呢?而且教学楼是学习的地方呀。”听了这番话,我们就羞愧地跑到操场上玩去了。
还有一次,老师给我们每个人都打了饭,但其他同学一句话也没说,只有阿琳说了声:“谢谢老师!”并且双手接过老师给她打的饭。我站在旁边,满脸羞得通红通红的,心想:“我怎么没做到呢 ?”于是我也有了每次老师给我打了饭就要说谢谢的想法。(目前还没有实施,因为每次都忘记了。)
我一定要向阿琳同学学习,养成讲文明,懂礼貌的良好习惯。