冒着炎炎的烈日,我们带着鲜艳的红领巾,怀着高兴的心情,到电台听红军郑爷爷讲故事。
郑爷爷和蔼可亲,白发苍苍,笑容满面。他缓缓地用带着方言的口音告诉我们很多他小时候的事。他说:以前的人都很苦,但很勤奋,有的还一边烧火,一边借火光看书。现在的孩子都很幸福,更要好好学习,勤奋努力,同时,要尊重老师,帮助同学。
郑爷爷讲的故事很感人,爷爷把故事说完时,热烈的掌声不断地响了起来。
红军的年代好像很久远,但爷爷却近在眼前,爷爷给了我们很多鼓励。
这次来电台听郑爷爷讲话,懂得了很多过去的事,真是不容易呀!我们希望下一次,郑爷爷还能来。
最后,我们把郑爷爷的签名留做珍贵的纪念。