寒假的一天,阳光明媚,太阳照在身上暖洋洋的,妈妈带我和姐姐去爬山。
我们来到山脚下,一眼望去,真漂亮!山里面满地都是金灿灿的树叶,好像铺了一地金子。我们开始爬山了,我自告奋勇地说:“今天让我来当领路人吧?”妈妈和姐姐点点头。
这是一条崎岖的小路,在上面行走时,还发生了许多有惊无险的事:妈妈的衣服被刺挂住了,姐姐滑了一跤,还有一只胖乎乎的小蜜蜂飞到了我的身上……遇到的困难,让人心惊胆战的,好几次我都想放弃当这个领路人,可是一想,我是男子汉,应该要勇敢,碰到困难就后退的话,那么做什么事情都不会成功,把心一恒,继续当领路人。看到妈妈和姐姐紧跟着我,我还真有点自豪了。
太阳公公困了,想回家,这时妈妈也说要下山了,可是,我们还没有爬到山顶呢,真有些遗憾!我转过头去对妈妈说:“妈妈,您给我们照个相吧?我想留下这精彩的瞬间。”妈妈笑着拿出手机,对着正在摆造型的我们“咔嚓”一声。
虽然,我们没能爬到山顶,但是我很开心,我变得更加勇敢了。