我家院子里有一棵大树,叫绒线花树。
春天,小树叶高高兴兴地发芽了,嫩绿的颜色真是好看。过了几天,小嫩芽慢慢长大。
夏天,绒线花树的叶子长得更大了,叶子更密了。它的叶子很好玩的,早上太阳出来时,叶片张开,到了黄昏,太阳落山了,它们叶子就并拢了。到了六月初,满树开起了粉红的如同小伞一样的花。可漂亮了,每天放学一进门,就能闻到一股淡淡的花香。它的花不光长得漂亮,听妈妈说它的花还是一种中草药,能治头痛。
秋天,绒线花树的叶子和花就都落了,秋风真历害。
冬天,下雪了,满树挂着白白的雪花,就像又开了白色的花一样。非常好看。
绒线花树,你是我的好朋友,让我们一起快乐成长吧!