春,唤醒了沉睡已久的大地,久违的阳光终于将温暖撒向世界的每一个角落。于是,万物开始复苏。第一声鸟鸣划破了长空的静默;第一朵花的绽放,熔化了凝固的空气;第一个欢快的脚步,踏醒了禁锢的心灵。一年之际在于春,一切都将从这里开始。此时此刻,世间生灵们正活动着他们近乎僵硬的身体,开始成长、发芽。
炎炎夏日,已经蜕变了的知了发出急噪的叫声,茂密的绿叶挂满枝头,大片大片的花田招来了蜜蜂蝴蝶。人们拿着冰淇淋,穿梭在大街小巷。偶尔会听见有人抱怨这该死的天气,可他的嘴角分明挂着笑容。毕竟只有炎热的夏季才会如此的缤纷多彩,才会如此的热闹非凡。
有人说,秋天是悲伤的季节。秋风吹过,枯了花,落了叶,周围的一切都随着夜色变得格外宁静,静得仿佛能听到枫叶飘零的声音。落叶在眼前飘落,然后又被风扬起。心里随之一颤,于是意犹未尽的想起你失落的脸,想起那些总令人伤感的画面,一遍,又一遍。我感到,有一种温热滑落眼角,留下了晶莹的痕迹。
凛冽的寒风似乎是在向人们宣告冬季的降临。风带着刺骨般的的寒冷,呼啸着划过耳边,冻结了空气,又仿佛冻结了世界。我麻木的听着落叶成为碎片时发出的声响,忽然发现,街边的阿猫阿狗早已不见了身影。洁白的六瓣花从天而降,缓缓的飘落。在接触地面的时候融化,然后凝固,最终越积越多,覆盖了沉闷的大地。世界被笼罩在洁白的世界里,可为什么连脚印也是洁白的呢――那种让人感到空虚的白。雪是天使的泪么?
冬,是结束也是开始,因为严冬过后将是无尽的温暖。于是,在睡梦中,我们开始了新的憧憬。