我从小就喜欢拼拼弄弄。今年生日,我用爸爸妈妈给的零花钱买了梦寐以求的玩具拼图——乐高人偶。拿着心爱的玩具,我觉得气温都回升了,虽然冰天雪地,我也不觉得冷了,一路哼着歌,美滋滋地往家走。
今天真是奇怪了,不一会就到家了!一进家门,我急急忙忙地来到自己的房间里,手忙脚乱地把盒子打开。令我感到震惊的是:包装内部竟然没有说明书!我头上立刻出汗了!可是又不甘心,经过一番仔细观察,我终于在包装盒的内部发现了步骤图。
小心翼翼取出零件,开始拼装了。第一步:把人偶脑袋、围巾和头发安装到身体的上半部分。第二步:把胳膊和手拼装在身体的左右半部分,第三步:把燕尾裙安在腰部的突起上。最后把腿部安装到身体的下半部分。说明写得很清楚、简单,我可是折腾了好半天呢!终于完成啦!我迫不及待地拿给爸爸妈妈看,他们夸奖我棒极了!
我把乐高人偶放在小书桌上,看着她,满满的成就感。