今天,我到作家之家写作班去写作文。惊喜的是,今天要去放孔明灯,我心里顿时乐开了花。
人都到齐了,我们开始排队,到了儿童公园的草坪里,我们就打开了这盏孔明灯的袋子,拿出蜡烛,用打火机把蜡烛点燃,把蜡烛放到孔明灯的下面,把燃料引燃。
过了好一会儿,火慢慢大起来了,本来扁扁的孔明灯变成胖乎乎的了,那些本来抓住孔明灯的小朋友把孔明灯抬起来了。风来了,把它送上了蔚蓝的天空。我先在孔明灯上写好了愿望,我的愿望是考上著名的黄冈中学。
孔明灯飞啊飞,飞过了高山后,火很大了,一下子燃烧了起来。
啊!孔明灯的生命已结束了!!!