几天来我们一家一直在观注灾区的情况,也一直锁住在中央新闻频道的直播,越来越多的灾区的报道传来,我和爸爸妈妈都是在每一分每一秒中渡过的。
妈妈的心情越来越沉重。虽然妈妈已经向灾区的灾民们捐款不止一次了,还在身体不好的情况下献了血,但妈妈还是心事重重。这不吃过晚饭,妈妈提出要教我画画,我特别高兴,在妈妈的辅导下,加上联想到近几天的新闻报道,我画了一幅支援灾区的图画,我知道这是妈妈教我怎么去关心、爱护他人。为了妈妈的良苦用心,更为了让灾区的同胞们重建家园,减轻一点悲伤,我想我现在应该做的就是:向灾区的同胞们捐款,向灾区的灾民们送去我的爱心,送去我真诚的问候。
灾区的同胞们,虽然你们遭遇了大地震,失去了亲人,失去了自己的家园,但是你们不要悲伤,因为全国的人们都在关心着你们,都在想尽一切办法帮助你;你们不再是孤单的,你们还有国家,还有人民子弟兵,解放军,还有全国的人们。让我们携起手来,共筑美好的家园,我相信你们一定会坚强起来,因为爱就在你们身边。