二年级家乡作文
我的故乡在双峰西牛村,那是一个群山环绕的村望庄,那里四季都很美。
春天的连绵细雨,山上的大片竹林里的竹笋探出了头,竹子变得更加茂盛了,小草从土里钻出来了,小花也开了,那里到处生机勃勃,到处是一片翠绿。
夏天的太阳,使大地炎热起来,小狗在树阴下吐着舌头,好象在说:“热死了、热死了。”人们在房子里吹着空调说:“夏天真热,放个鸡蛋在石板上就能熟。”……
秋天,五谷丰收,农民开心地收获自己用汗水浇灌的果实说:“哈哈,丰收了,我们的辛苦没白费,一年的生活费不发愁了。”
冬天,大雪纷飞,房子上、树技上、大地上、群山上,一片雪白,孩子们在雪地里,打雪仗、堆雪人,他们的笑声把树上的雪都震落下来了……
家乡四季真美,我爱我的家乡。