操场是我们校园里的一块宝地,她既是我们的健身场,也是我们的游乐园。
她每天都会在那个分秒不差的时刻准时响起哨声和广播,呼唤我们齐步进入操场进行课间锻炼,立正、稍息、排好队,预备开始:原地踏步一、二、三、四……
体育课上,一个高个子和一个小个子正在操场西侧的角落里挥动球拍,不停地跑跳,一颗小黄球魔力附身般地在空中飞来飞去。突然,小个儿一个猛拍,小黄球像醉汉拟的左拐右窜,高个儿措手不及,搞不清楚该在哪儿下拍。哦,原来那就是传说中的旋球!小黄球从高个儿球拍边滑过,只差0.1mm的距离,掉在了地上。高个儿无不惋惜地摇摇头,不服气地瞪一眼小个儿,那眼神仿佛是在预约着下次的对决!
操场的周边还有许多花草树木:有亭亭玉立的广玉兰,高大的黄葛树、华丽的桂树、笔直的重阳木,有时还会飘来桅子花香。春天,桂树长出了嫩绿嫩红的新芽儿,同学们像一只只可爱的小白鹿,闻着花香在操场上肆意奔跑;夏天,黄葛树秒变小凉亭,凉爽着同学们那一颗颗略显浮躁的心;秋天,桂子占枝头,虽然酸涩,依然诱惑着那跳动的味蕾;冬天,寒风刺骨,也冷却不了同学们撒欢的热情!
笔直的旗杆矗立在操场正北方,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。旗台背后是白鹿乐园,白鹿乐园里长年洋溢着孩子们的欢歌笑语……
在我心中,学校一宝,必属操场!