早上,我们排着长龙四的队伍去府山公园感受秋天的气息。
我们爬到半山腰,老师让我们休息休息,我发现车前草的上面有一个个小洞,我想:有可能小虫子们要冬眠了,那些吃叶子的虫子们大吃特吃,准备舒舒服服过冬。旁边的茅草都垂下了头,他的茎变黄了。一些不知名的小草变红了。树上的小果子成熟了,掐开一看,一块块“棒棒糖”就出现了,她们还像一爸爸小扇子呢!落叶飘下来,像一只只金黄色的蝴蝶。那一朵朵盛开的菊花在秋风中翩翩起舞,十分美丽。
我静下心来,听见鸟的叫声“唧唧”,仿佛在说:“我们快造房子吧,要不然我们要被冬天冻死的!”突然又有一个声音传入我的耳朵,那是“瞿瞿”的声音,原来是蟋蟀在叫,他好像在说“我快要死了,但在死之前我要唱最后一首歌!”
一阵风吹过,我闻到了桂花香,樟树味,还有草木味,特别是桂花香,芬芳扑鼻,香气迷人。
秋天真是一个美丽的季节。