今天是星期日,天气很热,爸爸说要带我到伯伯家去玩,我高兴极了!
我一走进伯伯家门,就听见有人在说:“你好,欢迎光临”。是谁在说话呀!我看来看去也只看见伯伯在家。伯伯告诉我,是八哥在欢迎你呢。我这时才发现鸟笼里有一只八哥,它真可爱呀!很快,我对它感兴趣了。伯伯说这只八哥叫淘淘,它会唱歌还会读唐诗。听了这句话,我马上念了一句白日依山尽,可淘淘就是不理我,看来它和我还不熟悉,我不尽有些扫兴。突然我听到淘淘说了一句淘淘上课,伯伯马上说:“白日依山尽”,淘淘真的就跟着说了。哦,我明白了,原来淘淘也和我们一样有上课的时间啊,真是太有趣了。
到了中午,天越来越热了,伯伯要带淘淘去洗澡,看来淘淘是很爱干净的,只见它在水盆中不停地扑闪着翅膀,洗完了又用嘴整理羽毛,洗得自己干干净净的才出来。
我跟淘淘玩了很久,时间不早了,得回家了,我依依不舍地离开了伯伯家。要是我能养一只这么可爱的八哥那该多好啊!