祖国啊,是您给予了我们的生命,让我们在辽阔的大地上茁壮成长;祖国啊,您哺育了多少英雄儿女,您为了明天的灿烂和辉煌,付出了多少艰辛。
近几星期,学校里掀起了一股争当四好少年之风,形成了四好少年热。
争当四好少年有以下四个要求:
一:争当热爱祖国,理想远大的好少年;要求我们要树立报效祖国和服务人民的远大志向;
二:争当勤奋学习,追求上进的好少年;要求我们要热爱学习,学会学习,主动学习和积极进取;
三:争当品德优良,团结友爱的好少年,要求我们诚实守信,尊重师长,关心他人和遵法纪;
四:正当体魄强健,活泼开朗的好少年,要求我们锻炼身体,乐观对待生活,养成敢于克服困难,遇到困难我不怕,面对未来我能行的习惯。