说起小风车,是我们小朋友的最爱,风车历史悠久,外形各种各样,作用也很多,如可以灌溉农田,可以磨粉,还可以发电等等。今天,我们每个人做了一个小风车还尽情的玩了一会儿呢!
做小风车开始了,做风车要准备工具,工具有一张长方形的纸、一把剪刀、订书机、吸管和大头针等。首先,拿正方形的纸沿对角折起来,再对折,展开。接着,用剪刀沿
着折痕开始剪,至中心点3厘米左右,风车的雏形就出来了,然后将其中四个角折向中心点,为了防止玩风车时四个角突然散开,我们用订书机固定中心最后用大头钉和吸管钉牢风车,一架小风车就做好了。
我看着自己心爱的风车,恨不得马上让小风车转起来,忽然,我们灵机一动,几个女同学三个一群五个一伙的跑到吊扇下,将风车高高举起,风车缓缓转动着,渐渐地,越转越快。老师还让我们出去玩,我听了,真想一跳三尺高。一眨眼,我们全跑到外面去了!
我跑啊跑啊,看着手里的小风车,心里美滋滋的。
回到教室后,我心想:小风车真好玩,有时间,我一定玩个够。