今天早上,阳光明媚,我和姐姐高高兴兴地去上学。
下午快放学的时候,忽然降温了。天上乌云密布,刮起了狂风。空中飞舞着枯叶和垃圾,路上的行人有的冻得直哆嗦,有的被风吹得迈不动步。人们都急匆匆地赶路。
一会儿,天上开始掉豆大的雨点儿,就像调皮的娃娃,用力地敲打着地面,发出很大的啪啪声。又过一会儿,“哗、哗、哗”下起了倾盆大雨。风越来越大,天越来越暗,也越来越冷了。“一场秋雨,一场寒,十场秋雨要穿棉。”看来,冬天要来了。
下课铃响了。我非常担心回不了家。等了很久,终于,爸爸冒着寒风暴雨来接我们回家了。