如果有人问我最疼你的人是谁,我会毫不含糊的说:“是爸爸!”如果我的童年是一颗美丽的明星,那么,爸爸就是那个无边无际的宇宙,关心我,疼爱我。星期天,爸爸带我去学琴,回来的路上,下起了大雨。爸爸怕我着凉,把身上的衣服披在了我的身上,我暖和极了。
我的生日到了,爸爸又是买礼物又是炒菜,忙得不亦乐乎,我看着心爱的礼物吃着可口的佳肴,心里高兴极了。爸爸还给我特定了一个大蛋糕,蛋糕的图案漂亮极了,蛋糕上还放了各种水果,最让我惊讶的是,蛋糕上那只雄赳赳气昂昂的大公鸡,红红的鸡冠,骄傲的抬着头,就像在仰天长鸣。这是爸爸特意为我精心设置的,希望我将来能一鸣惊人。吃着美味的蛋糕,心里暖暖的。
早上,爸爸早早为我准备好早饭,等我吃完,送我去上学,北风呼啸,我在爸爸高大的身躯后面,一点也感觉不到冷,爸爸替我挡住寒风,自己的手却冻成了“红萝卜。”
“父爱如山”今天我真正的理解了这句话的意思。