一天,妈妈急忙回到家对我说:“我今天有急事要出去,等一下我去煮饭,吃完饭你去洗一下碗好吗?”我说:“那好吧。”不一会妈妈就把饭煮好了,她急忙的把饭吃完,拿起包就飞快的冲出了大门。我大喊到:“妈妈你一定要快点回来。”说完我走进厨房,先接了一盆水,放了一点洗洁精,接着把碗放进盆里,拿了一块毛巾开始洗呀洗,没一会就把碗洗得干干净净的了。然后我又拿出一块干毛巾,把碗里的水擦干净,最后把碗放到了碗柜里。
一会儿妈妈就回来了,我走到妈妈面前说:“妈妈,你今天去哪里了,这么着急?”她开心的说:“没什么,你爸爸忘了带钱,我是去给你爸爸送钱。”我开心的说:“原来是这样啊,还让我这么担心。妈妈我已经按照你的要求把碗洗的干干净净的了。”妈妈摸着我的头对我说:“你真的长大了,变得能干了。”
听了妈妈对我说的话,我开心的跳了起来,妈妈看到了我的笑脸,也开心的笑了起来。