看到这个题目,你是不是有点奇怪呢?那我就给你们讲一件事吧!我一直告诉爸爸,我们家自己买一辆小汽车,这样我们就可以不用向别人借车了,可爸爸一直不听。
过年那天,我们一家三口上姥姥家。爸爸不买车,所以只能借车。车开到半路,我突然闻到有烤焦的气味,赶紧说:“爸爸,我闻到烤焦的气味了,是不是车坏了。”爸爸吸了吸鼻子,说:“是的。”于是爸爸停下车,我们都下来了。爸爸打开驾驶座,看到发动机正在冒很大的热气,突然在车头下面冒出一股水,爸爸说:“因为没加防冻液,水箱冻裂了。”这下好了,我们都不能走了。我心里说:“跟你说了买车你不买,开这破车,坏了吧。”看,这是不是不听小的言,吃亏在眼前呢?
小学二年级作文 篇8
以往都是在寒冷的冬天里下雪,今年春天却下起了鹅毛大雪。星期四的早上,我背着书包去上学的时候,发现天空白茫茫的一片,第一节下课时我出去玩,发现整个天空下起了鹅毛大雪,操场上好象铺了一块白色的地毯,
有的同学打雪仗,有的堆雪人,我想雪融化后,一定会给农民伯伯的小麦带来好处。我非常喜欢这场雪。