今天,我们学校进行了精彩的三跳比赛。
比赛前,我心里紧张极了,害怕踢不好。“踢不到第一名,也得拿个名次回去!”我正想着,突然,郑老师说:“单踢的过去!”我马上排好队,来到比赛场地。
比赛开始了,我的毽子忽上忽下,忽左忽右,一不小心被踢出老远老远的,捡毽子就花了许多时间,我回到位置上继续踢毽子。心里默默地数着:一个、二个、三个。啊,我居然连踢了七个!差点就叫出声来,捡起毽子马上又重新踢了起来。这一轮比赛结束了,我气喘吁吁地回到座位上继续观看比赛。
又一轮比赛结束了,我知道花踢比赛也要马上开始了,我提前做好了准备,郑老师说的时候,我已经排好队,正向赛场走去,花踢比赛开始了,我飞快地跑到踢毽子的位置上,准备比赛,只听张老师一声令下,我立刻踢了起来,“哎呀!怎都没踢准呀,都好几次了。”我小声地说。就在这个时候,张老师大声说:“还剩三十秒!”这时,我心里很着急,竭尽全力把这项比赛完成了。
接下来,是我们的跳大绳比赛。同学们脱下了厚厚的外套,准备就绪,只听张老师一声口令,同学们立马开始了跳绳,不参加的同学在边上数,我们聚精会神地一个个数着。结果让我们惊讶的是,同学们连二百个都没跳到。郑老师也因此生气了。
三跳比赛顺利落下了帷幕,在毽子单踢比赛中,获得了年级女子第一名,毽子花踢获得了年级女子第二名。这次比赛锻炼的是我们的意志的体力,唯有努力拼搏,才能抵达胜利的终点。这将激励我在以后的学习中,也要树立克服困难的信心。
小学二年级作文 篇3
花信风
坐在阳光里望着天空发呆
蓝天流了下来
泪,
流了下来
呼吸着前河的静谧
放牧着怀恋的歌声
把温暖的身影陷入角落里
聆听大地那缤纷的黑白
凝视山尖那恣意的锋芒
哦,
风来了
山在流动
血在奔腾
生灵在感应
我却在彷徨
这,
又是哪一番风呢?
又是哪一番花开,花落?
一番梅花
二番山茶
三番水仙花
......
番番掠过我的心
番番唤醒沉睡的花
额,
心口隐隐的叫唤
枯萎着
我错过了
这一番又一番的风
从岁月深处吹来的花信风
最轻的纸面里
最浅的光阴上
我煮上一首诗
酝酿飘香
绵延在雨后的阳光里
引来花信风
二十四番风
二十四个约定
下一番,
能否惊醒我心底的渴望?
嗯,对!
花信风
风信花
花,
信风~~~~