我们小队今天下午组织了一场学雷锋活动,地点在江一公园。参加人员有潜承、张栩屹、莫亦佳、郭语桐、华思逸、张许凡、李家城、吴卓轩。
天下着蒙蒙细雨,我们个自戴上手套、垃圾袋,走向公园收集垃圾。我们发现在公园草地上有许多的香烟蒂头,我心里暗想,吸烟的人那么多,吸完烟也应该把烟头丢进垃圾箱内呀,怎么可以随便乱丢呢,还是我来帮他们做这件事吧!想完立马把这些香烟蒂头捡了起来。除了香烟蒂头之外还有糖纸、玻璃片、电池、碎纸头,最让人头痛恶心的垃圾是狗屎,现在养狗的人越来越多,也应该提倡随身携带垃圾袋或报纸,以方便及时处理狗的排泄物。
我们捡完垃圾后开始向游人宣传环保知识,并向他们作了问卷调查。我看见一位叔叔走过来,我便上前诚恳地对他说:“叔叔您好,打扰您几分钟,可以做下问卷调查吗?”叔叔停了下来点了点头对我说:“可以呀”我兴奋地要跳起来了。问卷调查中有“您有把垃圾扔进垃圾箱的习惯吗?”等等问题,叔叔认真地做了选择。我很快地完成了一份问卷调查。
通过这次小队学雷锋活动,我知道了世界环境日是每年的6月5日,还懂得了雷锋叔叔坚持做好事真是一件不容易的事情。这次活动对我来说非常有意义,希望今后还会有许多类似的活动。