有一只蜘蛛,它每天坐在网上等着小飞虫落在上面,可是一直都没有小虫飞上去,于是蜘蛛决定开一家商店。卖什么呢?卖口罩吧!它在它的招牌上写着“口罩编织店,每位顾客只需要付一元钱。”
第一位顾客是一只河马,蜘蛛织啊织,织了整整一天才织完,河马准备走的时候,蜘蛛大声喊:“喂,先别走,我花了一天的时间才织完,你应该给我十元钱,”河马说:“你不是说一元钱吗?明显的宰客嘛,下次我不会再来了。”蜘蛛说:“不来就不来吧!反正我也要换招牌了,口罩太难织了。”
蜘蛛趴在地板上说:“还是卖围巾吧,围巾织起来很简单。”
第二天,蜘蛛在招牌上写着:“围巾编织店,每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,只见脖子不见头,蜘蛛抬头一看,原来是个长颈鹿,它正对着蜘蛛笑呢!蜘蛛说:“笑什么笑?”长颈鹿说:“你还没见过这么长的脖子吧?赶紧给我织围巾吧!”蜘蛛织啊织,织了一个星期才织完。长颈鹿颈准备走的时候,蜘蛛大声喊:“你先别走,我花了一个星期的时间,才织完,你应该给我五十元”。长颈鹿生气地说:“你不是说一元吗,怎么又成五十元了?你做生意也太不厚道了!我下次不会再来了。”蜘蛛说:“你别来了吧,反正我也要换招牌了,围巾太难织了。”
第三天,蜘蛛头招牌上写着:“袜子编织店,每位顾客只需要付一元钱。”又来了一位顾客,蜘蛛一看,连忙吓地跑回网上,原来是一只四二条腿的蜈蚣,蜈蚣惊讶地问:“怎么了?快点给我织袜子呀。”蜘蛛说:“你走吧,我还是在我这继续等着小飞虫飞来吧。”