我的家乡在福建厦门,那里盛产龙眼。
每当春暖花开、下起蒙蒙细雨的时候,龙眼树上长满了嫩绿的小叶子。
四五月份,龙眼树上挂满了浅咖啡色的小果子,就像一个个小灯笼。
从夏到秋,龙眼由小到大。我喜欢吃的龙眼熟透了,一串串,沉甸甸,压弯了枝头。轻轻剥开那薄薄的壳,就想流口水。轻咬一口,果汁一直甜到心里。在晶莹圆润的果肉里藏着棕黑色的壳,非常美丽!这个季节,山上一片热闹,人们洒满汗珠的脸上掩盖不住丰收的喜悦。
龙眼还可以制成龙眼干,四季都可以享用。把龙眼干的果肉剥起来煮糖水可以补身子,还能泡酒,用龙眼干泡出来的酒可是老人们的最爱。
我爱我的家乡,更爱家乡的龙眼。