(一) 名字里的我
我的名字叫陈之昊,正着读,读不出什么名堂,可是反着读(我最不喜欢这么读),就能读出——昊之陈,听起来就象耗子·陈。(我的外号就是这样来的)。
我的小名叫昊昊,是我名字里的一个字。“昊”字的意思是广阔的天空;而“之”在古代的书里面是“的”的意思,所以我的名字就是陈家里面的天空。可见我父母给我取这名字的含义了吧。
我没有雅号,并且我的家族里的人都没有雅号,所以我就直接写外号了——我的外号有三个,一个是耗子、一个是橙汁、另一个是橙子。只是不论别人叫我什么我都不会回应,因为我最不喜欢外号了。
(二) 镜子里的我
我长得不怎么好看,给我打分也不满九十分,(还好,我有一肚子的墨水),因为我眼睛长得小,皮肤也有点粗糙……嗨,不说了,再说下去我就要自杀了。
但是我也有优点,别人都说我长得和我爸特别像,但是我爸爸是近视眼,而我不是,所以它成了我最大的优点。
(三) 如果我是蔬菜
如果我是蔬菜,我愿意当个胡萝卜,因为胡萝卜里含有大量的β胡萝卜素,而β胡萝卜素在人体中可以转化为维生素A,维生素A可以治疗粉刺等多种皮肤病,还可以预防夜盲症等多种疾病。
我要努力长大,并且还要努力增加自己的营养价值,让全世界掀起一阵“胡萝卜风暴”。
但是,当胡萝卜也有不好的地方,人们常常指鹿为马,硬说我们属于萝卜类的,但是他们不知道,萝卜是属十字花科的植物,而胡萝卜是伞形花科的,所以我们根本就不是同类,因为人们的不科学性,害得我的弟兄们常常含冤。
所以,我又喜欢当胡萝卜,又讨厌做胡萝卜。