水果的种类有很多,有圆圆的大西瓜,有果中皇后荔枝,还有像水晶一样的葡萄。······今天,我们就来说一说苹果。
苹果圆圆的,大小跟橘子差不多,但外皮滑溜溜的,上面均匀的分布着一些‘小雀斑’。没有熟透的苹果是緑緑的,慢慢的它变红了,等它熟透了,就变成了深红色,或者金黄色。没熟透的苹果咬上一口又苦又涩,难吃极了。熟透的苹果,你拿在手里,就会有一股清香味扑鼻而来。恨不得让人一口就全部把它吞下,咬到嘴里甜丝丝的,让你越吃越爱吃。苹果的果肉是白色的,里面的种子却是黑色的。
苹果的品种有很多,名字我叫不上来,但我知道,圆圆的苹果不管是红色还是黄色,它的味道都是酸酸甜甜的口感很脆很好吃。形状上窄下宽的苹果,它里面的果肉是面的,软的不是脆的。这样的苹果不如脆的好吃。
苹果不仅形状,颜色让人喜欢,它的作用也很多,‘一天一个苹果’是人们熟知的口号,它可以降低血脂,还可以减肥,可以助消化,生津润肺。总之,苹果被评为‘全方面键康水果’。
苹果的吃法也很多,可以直接啃着吃,也可以榨汁喝,拌沙拉吃,······你看,苹果这么好,你难道不想吃吗。