“爱美之心,人皆有之”。我的妈妈三十多岁了,仍然特别爱美。最近,她左脸有一颗痣,越来越大,就整天对着镜子念叨。
今年国庆放假,我们回到长沙老家。姨父说,他们医院最近引进了新的美容技术,采用激光点痣。妈妈一听来了劲,第二天久让爸爸和我陪她去医院。姨父安排妈妈进入手术室,我怀着好奇心从门缝里偷看。姨父在她的黑痣里注入麻药,拿起激光笔开始做起手术来,一边用激光笔点痣,一边擦洗伤口。
妈妈没有一点痛苦的样子,我觉得点痣很有趣。大约过了十几分钟,手术结束了,妈妈走出了手术室。我往她的左脸颊瞄了一眼,失望地说:“怎么脸上的黑痣没有点掉,反而比原来大了一圈呢?”爸爸笑眯眯地说:“那不是痣,它是点痣之后留下的的痂,以后就会掉的,恢复皮肤原来的颜色。”
哦,现代的科技真发达,一个小手术让人变得更加美丽,生活也会变得越来越幸福。