上次那位总是被嘲笑的农夫,吸取了教训,这年他的急性子毛病改掉了。
这一天,邻居问他:“你瞧,其他农夫的禾苗长的又嫩又高,再看看你,你的禾苗长的一点点高,是怎么培养的呀?”农夫脸红了,不好意思的把上次那件事一五一十地告诉了邻居,邻居哈哈大笑说:“我帮你种禾苗!”农夫说:“谢谢,我只要你教我怎么培养种禾苗就行了。”邻居说:“ok,包在我身上。”邻居教他每天都要浇水,农夫心里想,那还不把我累死啊。后来农夫想了一个主意,他想:要是拿五桶水一起倒上去,那不是以后都不用浇水了吗?这个主意不是很好吗?后来他就每天在家里看电视,邻居提醒他,他还是不在乎。
到了秋天,人们都在田里收谷,只有农夫傻站一旁看别人收谷子了。