那天,老师宣布本周要竞选班干部,请同学们做好准备。当我知道这个消息时,我简直不相信自己的耳朵,心里充满了喜悦和期盼,因为,我想竞选中队长。回家后,我就把这个消息告诉了全家人,又精心准备了演讲稿。我又等啊等,终于等到了竞选的那一天。我可能是太兴奋了,不知哪来那么强烈的自信和勇气,感觉我一定会被选上!
老师宣布竞选开始时,同学们有的准备上台竞选,有的犹豫不决,有的在轻声议论,有的后悔自己没有准备好。当轮到我时,我毫不犹豫地走上讲台,又觉得从我的位置到讲台前的路是多么的漫长。到了讲台前,我紧张得脸都红到了脖子根,但还是把演讲稿念完了。然后我又飞快地跑到了座位上。我表面上一副若无其事的样子,但心里却久久不能平静。
竞选演讲结束了,老师开始宣布竞选结果:“陆家颐,班长;胡洁琼,副班长.....”这时,我才长长地松了一口气。
而那么多同学中给我印象最深的是胡洁琼。她个子虽小,但样样跑在前面。我为啥个子这么高呢?嗨!高就高吧!虚度一生不应该!我们还是要有勇气去面对未来的竞争与挑战!
这次竞选多刺激呀!