阳春三月仿佛一夜之间,一树树桃花怒放。满山遍野,沟沟坡坡,艳如红霞,花色迷人,芬芳扑鼻。那景色可谓是:“桃花溪流共争妍,姹紫嫣红”。
如果,你一进入桃花园细看桃花。便会发现:“那花瓣红中透白,白中透黄,在叶芽的映衬下,显得多么像少女脸颊涌起的红潮。那么鲜艳,那么清纯,那么使人爱恋,让你迷醉在桃花园内。
至今,我一看到桃花就是爱不释手。虽然她美丽多姿,却没有那清高自衿的知揉造作,但她展示给人们的是盛放的热情。仿佛让你身在粉红色的海洋中。
因此,每年的春天,当桃花盛开的时节,我都会在桃花园中,时而玩耍,时而读书,时而沉思,非常惬意。突然间,一阵春风从我头顶吹过,粉红色花瓣便摇曳到我身边,让我想起了许多关于春天的故事。
桃花真美呀!