我的爸爸是个足球迷,听他讲世界杯又叫大力神杯,每四年一届,而今年则是20xx年以后的第一场世界杯,在巴西的马拉卡纳球场内决赛。
今晚,妈妈问:“要不要看世界杯决赛啊?”“好耶!”我欢呼起来,又立刻问爸爸:“今天晚上谁会赢啊?”爸爸说:“应该是德国。”边说边开了电视,我们一起看。一开始,球评说:“现在德国队的传球时相当的快,而阿根廷队在中场形成了一个笼子。”第四十分钟,阿根廷队小将罗霍跟另外几个大将顶住了德国主力,前锋梅西从侧面弧形射球,一踢没体准,只见球从网边横扫而过。
后来,当加时赛到了113分钟的时候,德国的替补前锋格策踢进了关键的一球,接着他又风驰电掣地跑了回去,防止对方反攻。就这样,德国队以1:0的比分战胜了阿根廷队。
足球让我感受到了团队精神,并且我也期待着下一届世界杯的到来!