一个阳光明媚的星期六,我们一家去了舟山玩。
经过了一个半小时的车程,我们终于到了舟山。我们先到海边玩,还没有到海边,我们就听到了大海汹涌澎湃的声音,我的心也跟着澎湃起来。到了海边,沙滩里的游人不多,但是海里的游人很多,大家都穿着泳衣,正玩得不亦乐乎。看到海水,我兴奋极了,撒腿就往海里跑去。海水凉凉的,凉得像山里的泉水一样舒服极了。海浪不断地拍打过来,如同一支支整齐的军队冲向沙滩。放眼望去,蔚蓝的大海美得像一幅画卷,蓝得像一块晶莹剔透的宝石,大得好似无边无际的天空。
这是小弟弟逗逗第一次看见海,他显得比我还兴奋。他看到海浪来了,就弯腰去拾,然后把抓在手里的海水当东西扔掉,摸样可爱又搞笑。我和爸爸去水深的地方玩,海水到我的肩膀位置,浪一打来,就没过我头,而且冲击力会让我连连后退。后来我掌握了技巧,等浪一来,我就边跳边转身,便可以轻易的躲过海浪没顶。
这一天玩的真开心呀!大海是我们最好的游乐场!