这是一个风和日丽的下午,我们正上班队活动课,老师又在讲关于安全的事,“过马路时,要走斑马线,要一看二慢三通过……”听到这句话,使我不禁想起了几个星期前的事情……
那天放学的时候,我和丁娅娅在路边的店门口玩游戏。天气很热,丁娅娅把外套放在了门口的凳子上。玩了一会儿,我们就回家了,由于着急,也顾不得走斑马线。
刚走到黄线附近,丁娅娅突然想到了衣服,转身就往回跑。只听见“嘎”的一声,一辆刚开过来的小汽车紧急刹车,丁娅娅差点就撞倒了。后面的公共汽车、面包车、小轿车、拖拉机……
一下子就排成了一条龙。司机们一个个探出脑袋,只听见骂声:“找死啊!”好险哪!我和丁娅娅都吓了一大跳。
“钭凡珂!”突然,我听到老师叫我的名字,我还没回过神来呢,就马上站了起来回答:“要走斑马线!”引得教室内哄堂大笑。