有一次中午,我妈头昏脑晕,我喊着老妈给我做饭吃,妈妈说:“不做,中午爱吃什么吃什么,我急了,家里什么也没有,我该怎么办呢?这时我的”大救星“出现了——一碗大米饭我想我可以做蛋炒饭啊!我先把火点燃,放进三勺油,火放得太大了,油噼里啪啦,我赶紧放鸡蛋,这时油烟四溅,我倒进米饭,慢慢的去翻炒,右一炒左一炒,米饭掉了一地,我蹲下来捡米饭由于火放太大,辛辛苦苦做的蛋炒饭全泡汤了,我掉着眼泪,妈妈说:”乐乐你看看饭没有糊,我听了妈妈的话,我又从新站起来,继续翻炒,香喷喷的蛋炒饭做好了,我取名叫“夏源蛋炒饭”妈妈吃了一口,说:“虽然淡而无味,但是还是很好吃,我想虽然没有放盐,但是里面藏着劳动的力量。
只要勤劳就会有胜利!